Главная Сегодня

Очередной шаг к супер-способностям: в Киеве учат левитировать шары силой мысли

Игра для телепатов добралась и на территорию Украины

В Киеве начали играть в мозговой футбол. В игре побеждает  не самый ловкий, а самый спокойный. При этом  мозговую активность игроков в виде кардиограммы показывает монитор компьютера.

Принято считать, что телекинез  и прочие вещи, когда предметы двигаются силой мысли доступны не всем. Еще такое можно увидеть по телевизору в специальных программах, посвященных экстрасенсам и людям со сверх способностями. Но ученные уже не первое десятилетие изучают деятельность мозга и даже уже начали изобретать настольные игры, в которых шар на столе, к примеру, двигается лишь силой мозга и в которые могут играть все независимо от возраста, рода деятельности и социального статуса.

До этого эту игру для  "телепатов" можно было найти только в Москве, где уже  более семи лет проводятся разнообразные мероприятия. К примеру, ежегодный Mindball- тур по городам Поволжья. В Украине игра появилась в 2013 году, когда  IT-специалист и диджей Ян Линецкий, поиграв в нее в Москве,  загорелся идеей развивать технологии управления реальностью при помощи мысли в Украине.

- Это тот редкий случай, когда передовая научная разработка не пришла к нам их отработанных военных технологий, – рассказывает исследователь технологий будущего Ян Линецкий. – Принцип действия MindBall основан на трендовом направлении связи "мозг-компьютер", которым занимаются десятки научных лабораторий по всему миру.
Чтобы "забить" другому гол, нужно обладать большим умением контролировать свой мозг и его состояние.

- Когда я впервые увидел игру на выставке в Москве, то  просто наблюдал за изумленными глазами игроков, которым впервые довелось увидеть живое доказательство того, что мысль материальна и что их мозг способен управлять материальными объектами без посредничества рук, мышек, клавиатур, пультов. Впервые сев за стол MindBall я и сам почувствовал себя, будто вдруг оказался внутри фильма "Матрица", – делится Ян Линецкий.

Именно тогда он и решил – MindBall нужно привезти в Украину.

- Именно здесь, в нашей стране, изобрели персональный компьютер и множество других вещей, которые изменили мир. Вообще, странно, что MindBall придумали не у нас, – говорит Ян. – Но если уже так произошло, необходимо, чтобы и не наши передовые изобретения появлялись здесь, чтобы мы могли оставаться в русле научного прогресса и идти дальше, соревнуясь с миром на равных.

Сейчас команда украинских разработчиков под его руководством уже задумала прибор под названием RoZoom, который станет следующим поколением MindBall, предложив мировой индустрии развлечений принципиально новый формат аттракциона, работающего в актуальном тренде "мозг-компьютер".

- К концу года мы представим украинскую разработку RoZoom, и тогда уже шведам придется приезжать к нам и заказывать инновационные игры у нас. По крайней мере, мы приложим к этому все усилия".

Пока же украинцы могут испытать себя в MindBall, и это далеко не только интересная игра.

- Через шаг эта игровая технология станет общепринятой, и мы будем управлять и компьютером, и бытовой электроникой только силой мысли. Клавиатуры и мыши займут свое место в музеях олдскульных гаджетов, – рассказывает социотехнолог Митя Хопта, также увлекшийся новой технологией. – Потому не стоит пренебрегать возможностями испытать свой мозг в MindBall и оценить свои способности – готовы ли вы жить в будущем?.

Сыграть в MindBall можно на открытых турнирах, проходящих в Киеве раз в месяц, либо заказать аренду игрового стола на корпоративное мероприятие или день рождения. Организаторы думают над возможностями организовать национальный турнир по MindBall.

- Пока игра привлекает внимание самой широкой аудитории, – говорит Ян Линецкий, – это и айтишники, и гаджетоманы, и мастера йоги, и психологи, и бизнес-тренеры. Здесь и правда не важен пол, возраст или профессия – оказаться в будущем хотят абсолютно все.

Справка. Mindball — настольная игра для двух игроков, в которой они должны с помощью электрической активности своего мозга управлять движениями катящегося по столу мячика. Игра производится шведской компанией Interactive Productline. Игроки надевают на лоб повязки с датчиками, регистрирующими активность различных областей мозга. Датчики связаны с компьютером, который с помощью спрятанных под столом магнитов управляет перемещением стального мячика по игровому полю. Побеждает тот, кто сумеет максимально расслабиться, тогда мяч покатится к воротам противника.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять