Главная Сегодня

Ноготки от Ады оценил Шумахер

Художница из Днепродзержинска на ногтях рисует Памелу Андерсон и картины Репина.

Жительница Днепродзержинска Ада Бут за шесть часов может нарисовать на ногтях картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", которая по мастерству исполнения не уступает знаменитому подлиннику.

Ада Бут занимается моделированием ногтей уже десять лет. За это время она стала многократным чемпионом украинских и российских профессиональных конкурсов. По словам нейлмастера, она берет призовые места и поражает международных судей именно благодаря портретной живописи и картинам на ногтях. Год назад Ада стала сертифицированным преподавателем от одной из фирм международного класса. Сейчас у 26-летней девушки — более пятидесяти учеников, причем не только из Украины, но даже из Польши и Германии.

Девушка увлеклась дизайном ногтей еще в школьные годы. Тогда она увидела у своей подруги маникюр с рисунком и подумала, что смогла бы сделать не хуже. Навыков, полученных в художественной школе, вполне хватало для первых опытов, но вскоре ей захотелось заняться нейлдизайном всерьез. Тогда Ада обучилась базовому курсу и посещала семинары разных мастеров, и в итоге стала мастером-универсалом.

Своих клиентов Ада Бут на "випов" и "простых смертных" не делит — ее услугами может воспользоваться каждый. Но чаще всего люди приходят к Аде не просто за маникюром, а за самовыражением. "Даже очень сдержанной леди хочется выглядеть так, чтобы ее запомнили надолго. И поэтому она приходит ко мне и говорит: "Хочу сделать бомбу!" И мы делаем. Все сюжеты я придумываю сама. Это могут быть какие¬-то эротические сцены — например, профиль поцелуя или губы в сахаре. Иногда клиенты просят нарисовать обнаженных знаменитостей, например, однажды пожелали, чтобы я нарисовала обнаженную Памелу Андерсон", — рассказала Ада.

Интересно, что добрая половина клиентов нейлмастера — мужчины. Часто к ней обращаются женихи, чтобы перед свадьбой сделать маникюр, но есть и постоянные клиенты, которые регулярно ходят на чистку ногтей и даже делают французский маникюр. "А одному диджею делаем роспись на ногтях. Иногда мы даже моделируем ему искусственные ногти и делаем лепку, например, черепа, или прорисовываем мотоциклы", — улыбается Ада.

НОГТИ И ЗНАМЕНИТОСТИ. Интересный дизайн ногтей даже может изменить жизнь человека. По мнению Ады Бут, многие люди при первом знакомстве обращают внимание на руки. "Часто мой маникюр помогал клиенткам познакомиться с их нынешними мужьями. Я знаю уже больше десяти таких случаев. К слову, потом ко мне на маникюр приходят уже семейные пары", — говорит мастер.

Однажды к Аде обратилась женщина, которая попросила изобразить ей на ногтях необычный рисунок — гонки. Тогда нейлмастер нарисовала гоночные машины, клетчатый флажок и даже силуэт знаменитого гонщика Шумахера. Ровно через неделю клиентка позвонила снова и выразила желание нарисовать то же самое, но на более длинных ногтях. "Мы все сделали, и только когда закончили необычный маникюр, она призналась мне, что собирается ехать на какую-то именитую вечеринку, где будет много прессы, знаменитости, в том числе и сам Шумахер, которому она хочет показать этот дизайн. А позже она мне позвонила и рассказала, что действительно показала ему свои ногти, и знаменитый гонщик был в восторге", — вспоминает Ада.

Многие клиенты просят нарисовать на ногтях свои портреты или портреты любимых людей, а один раз нейлмастера попросили изобразить всю семью. Над этим заказом Ада проработала целых девять часов. Также у нее есть клиентка, которая восторгается Юлией Тимошенко — женщина регулярно приходит рисовать портрет кумира.

Научиться ногтевому дизайну — дело хлопотное и требующее немалых денег. Для начала Ада советует новичкам пройти начальный курс у грамотного мастера и закупить базовую продукцию для работы. Причем не стоит сразу приобретать средства элитного класса — у начинающих мастеров еще нет необходимых навыков, чтобы оправдать дорогостоящую покупку. "Денег, вложенных в наш бизнес, вообще не бывает много. Каждые два¬-три месяца появляются новые коллекции лаков, пудр, дизайнерских украшений для ногтей (слюда, блестки, крашеные ракушки, натуральные дробленые камни). Например, в моем наборе одних лаков более двухсот баночек, а цветных пудр — порядка трехсот", — рассказала "Сегодня" нейлдизайнер. Но даже в домашних условиях и с минимумом затрат руки можно сделать привлекательными. Ведь, как уверена Ада, красота – это, в первую очередь, ухоженные руки и удобные ногти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять