Главная Сегодня

Неожиданная находка в доме обогатила семью на миллионы: фото

Китайскую реликвию заметил специалист по азиатскому искусству Рейджи Пейсверт

Жители Германии продали на аукционе бронзовую чашу, созданную во время династии Цин в Китае (приблизительно 1700 год). Стоимость артефакта оценили в четыре миллиона долларов. Любопытно, что ранее в этой чаше хранились теннисные мячики, поскольку немцы не знали, сколько на самом деле она стоит. Об этом сообщает Daily Mail. 

Издание отмечает, что чашу ранее оценивал аукционный британский дом по фотографии, но принял ее за "ничего не стоящую имитацию 19 века".

Смотрите видео: под водой найдены невероятные реликвии майя

А совсем недавно китайскую реликвию заметил специалист по азиатскому искусству Рейджи Пейсверт, посетивший дом владельцев. Он забрал чашу для дальнейшего исследования и был поражен ее ценностью.

К слову, артефакт принадлежала семье из Германии на протяжении почти столетия, после того как их предок привез ее из Китая. 

Ранее "Сегодня" писали, как мужчина из австралийского города Бендиго нашел слиток золота, когда гулял с двумя маленькими дочерьми и псом. Также мы писали о бердянской зоозащитнице Валентина Мамай, которая нашла старинный клад, копая ямку, чтобы похоронить погибшего под колесами автомобиля кота. 

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять