Главная Сегодня

Стоит 500 гривен за сутки: на видео показали украинский собачий отель

"Сегодня" проверили несколько вариантов, куда можно отдать питомца на время отпуска

Украинцы, которые хотят поехать на отдых за границу, задумываются: куда деть домашних животных? Если отдать знакомым или взять с собой, то это будет стресс для четвероногих, уверяют ветеринары. "Сегодня" проверили несколько вариантов.

Кот-британец по имени Булгаков знакомится с нашей съемочной группой. Хозяйка кота – корреспондентка "Сегодня" Вера Качмар рассказывает: любимец хоть и дружелюбный, но играть будет не со всеми, так что с кем оставить его на период отпуска – настоящая проблема. "Мы оставляли его у друзей. Не хотела отдавать в отель, потому что для него это стресс", – делится Вера Качмар.

Смотрите видео: как выглядит отель для собак в Украине

На нынешние рождественские праздники своего кота Вера снова отдаст знакомым. К гостиницам для животных относится настороженно. "Там много животных и не факт, что ему уделят нужное внимание", – добавляет владелица питомца.

А вот семья бультерьера Лавина часто путешествует, поэтому оставляет его именно в специализированных учреждениях. К их подбору подходит тщательно. "Мне важно, чтобы в вольерах постоянно проходила обработка от блох и вредителей", – говорит Мария Микитюк, владелица бультерьера. Она везет в отель даже личные вещи пса, чтобы ему было проще приспособиться к новой среде.

Если же выбирать между специализированными отелем и родными и знакомыми, то лучше выбрать все же отель, говорят специалисты. Однако сторонники найдутся у обоих вариантов. Какое временное пристанище лучше, "Сегодня" проверили, посетив одну из гостиниц для четвероногих.

Стаффордширский терьер Султан поселился в гостинице на два с половиной месяца. Делит совместный быт вместе с еще десятью собаками разных пород. Дискриминации нет, рассказывает владелица отеля, но и берут сюда не всех – нужен паспорт прививок.

Скриншот: телеканал "Украина"

"Каждая комнатка для животных подписана и оборудована специальными тарелочками, ковриками, чтобы не было холодно, – рассказывает Евгения Мнишенко, владелица гостиницы для собак. – Мы смотрим, есть ли все прививки, когда была последняя обработка от блох, клещей".

Цена за сутки пребывания в собачьей гостинице зависит от размеров вольера. Большой стоит 500 гривен, чуть меньше – 400. Кроме того, владелец должен принести свой корм. За отдельную плату четвероногого помоют. Для тех, кто еще колеблется, отдать ли любимца знакомым или же везти в гостиницу, – предлагают бесплатный пробный день.

Ранее "Сегодня" писали, как вывезти собаку из Украины за границу. Кроме этого, мы рассказывали, что украинцев хотят заставить регистрировать домашних любимцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять