Главная Сегодня

"Моя цель – всегда побеждать": как живут 2-летняя художница, 4-летний актер и 8-летняя топ-модель

Юные украинцы завоевывают любовь народа и становятся примером для подражания

Нет ничего плохого в том, что люди хотят быть успешными. Но что такое успех? Какое значение мы вкладываем в это понятие? Для одних успех — это всеобщее признание, для других — богатство, а кому-то важно ощущать гармонию, чтобы почувствовать себя успешным. Люди разные, и путь к успеху у каждого свой. Кто-то стремится к нему годами, а кто-то постигает его внезапно и совершенно случайно.

В новом проекте "Сегодня" под названием "Успех поколений" мы собираем истории украинцев разных возрастов, которые благодаря своим поступкам, идеям или участию в проектах добились успеха и получили любовь народа, стали примером для подражания и просто узнаваемыми личностями. Они расскажут, как пришли к своему триумфу, по каким признакам и критериям можно определить успех, а также какой дискомфорт он за собой влечет.

Сегодня мы начнем с самых маленьких, но уже знаменитых украинцев, которые достигли большого успеха до 10 лет.

Сегодня мы расскажем Истории маленьких украинцев, которые добились успеха уже к 10 годам, и узнаем, как он их изменил.

ЭЛИНА: "НЕ УСПЕВАЮ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕМ"

Эля Антонова — самая маленькая участница проекта "Танцюють всі!" на СТБ за все восемь сезонов. Она пришла на кастинг 10-летней девочкой, но достойно конкурировала со взрослыми опытными танцорами и вошла в четверку лучших танцоров Украины. Своей харизмой, энергией и общительностью Элина сразу влюбила в себя всю съемочную группу, телезрителей и участников проекта. Девочка очень талантливая, уверенная в себе и веселая. Именно поэтому ее пригласили стать ведущей шоу на том же канале "Україна має талант. Діти".

"Я считаю себя успешной девочкой, — без колебаний говорит 11-летняя танцовщица. — Мне, кстати, очень нравится быть ведущей. Это огромный опыт не только в профессиональной карьере, но и в журналистике. Я уже пообщалась со многими детьми, узнала новые жанры талантов. Мне хотелось бы продолжить карьеру ведущей, стать известным и очень хорошим хореографом. Что касается ведущей, я бы хотела быть похожей на Диму Танковича, потому что не вижу в нем недостатков. В танцевальной карьере мне импонирует Яна Заяц, а также Лиля Ребрик, потому что она и ведущая, и танцовщица".

"Эля любит покорять новые вершины, — говорит ее мама Светлана. — Когда ей предложили быть ведущей, она сразу согласилась. То, что она была счастлива, — это ничего не сказать: от радости прыгала по всей квартире. А вечером, после первого дня сьемок, когда мы дома обсуждали прошедший день, у нее было много восторга и воспоминаний".

Сейчас девочка — дома, в Чернигове. "Чтобы не пропустить школьную программу, я учу уроки наперед, ведь скоро в Киеве начнутся прямые эфиры, — говорит Эля. — По максимуму нагоняю учебу. У меня плотный график — школа, потом тренировка, потом уроки делаю, потом сплю, и так каждый день. Для меня очень важно высыпаться, чтобы были силы тренироваться и хорошо учиться. А вообще быть знаменитой сложновато — не успеваю уделить внимание всем. Недавно была первая фан-встреча, у меня просили автографы. Довольно часто делают подарки — рисуют мои портреты, присылают открытки. Очень много приходит сообщений в соцсети, и очень жаль, что не могу ответить всем".

new_image13_32

Элина. Ставит в пример своего коллегу Диму Танковича.

ВСЕ УЗНАЮТ ПОСЛЕ СТИХА О БАБУШКЕ

5 лет назад, прочитав стихотворение о бабушке на сцене шоу "Україна має талант", 6-летняя днепропетровчанка Диана Козакевич заставила прослезиться зал, растрогала полстраны и тут же прославилась на всю Украину. Сегодня девочке 11 лет, она работает ведущей детской передачи на местном канале, постоянно выступает со стихами на разных мероприятиях и даже успела сняться в клипе певицы из Днепра. "Нас часто приглашают на съемки в Россию, но из-за сложной политической ситуации Диана туда не ездит, — рассказывает мама Екатерина. — Незачем ребенку участвовать в провокационных моментах".

Четырежды в неделю девочка занимается в театральной студии, два раза ходит в мультипликационную студию, изучает английский и планирует посещать уроки вокала. "Достичь успеха — это добиться того, на что способен, а если что-то не получилось — делаешь это еще раз и добиваешься нужного результата, — говорит Диана. — Вот я, к примеру, успешная. На успех много что влияет. Личные качества больше нужны для школы, а, например, в участии в разного рода проектах самое важное — поддержка родных. Я бы хотела добиться успеха в изучении английского, чтобы поступить в престижный заграничный вуз и выучиться на режиссера".

Диана может прочесть более ста стихотворений наизусть. "Многое зависит от темы, — говорит мама. — Диана берет не трагические, а положительные стихи и юморески, выбирая их сама. Многие поэты даже присылают нам свои работы и просят взять их в работу". "Меня везде узнают: в транспорте, на улице, даже туристы, — улыбается Диана. — Обычно вычисляют по голосу, он у меня, как говорит мама, "тембристый". "Она только сейчас начинает понимать, что такое слава, — объясняет мама. — Раньше, когда ее спрашивали: "Ой, ты правда видела Влада Яму?", Диана не понимала, почему это вызывает такой восторг. Мы часто ездим с выступлениями и знакомимся с известными детками, которые встречаются с фанами, продвигают свой талант. У нас такая задача не стоит. Я стараюсь делать все, чтобы Диана подольше оставалась ребенком и проживала все этапы взросления".

new_image10_61

2011 год. Диана на кастинге.

НАСТЯ ОВЧАР: МЕЧТАЕТ ЛЕЧИТЬ ОЖОГИ

11 лет назад украинцев потрясла история отважной Насти Овчар с маленького хутора Воронцовка Харьковской области. Пятилетняя девочка вынесла из горящего дома двухлетнюю сестричку, получив ожоги 80% кожи. В 2005 году про нее писали не только наши, но и многие зарубежные СМИ. За проявленный героизм Насте вручили орден "За мужество". "Я совсем не горжусь этим поступком, даже не представляю, что могла бы поступить иначе, — рассказала "Сегодня" Настя. — Думать боюсь, что могло бы случиться, если бы я не вынесла тогда Люду. Из-за пожара стала больше ценить сестру и вообще жизнь".

Сейчас 16-летняя героиня учится на втором курсе медколледжа в Киеве. У нее много друзей и увлечений, она хорошо говорит по-немецки и свободно владеет английским, который учила еще в США, где лечилась. "Среди сверстников мою историю знают немногие, мы ведь были маленькими, — говорит Настя. — Чаще узнают люди постарше. Как-то в метро за мной наблюдала одна бабушка и вдруг заплакала. Я даже растерялась, а она подошла ко мне, обняла и попросила сфотографироваться. Признаться, не считаю свою популярность успехом. Для меня успех — выучиться и стать комбустиологом (врачом, лечащим ожоги. — Авт.), спасти тысячи людей. Вот тогда и почувствую себя по-настоящему успешной. А мечтаю наконец-то увидеть себя без шрамов — операции мне будут делать еще до 21 года".

new_image12_31

Сестры. Настя и Люда — лучшие подруги.

300 КАРТИН САМОЙ ЮНОЙ ХУДОЖНИЦЫ УКРАИНЫ

Свою первую картину Алисия Захарко из Тернополя нарисовала в девять месяцев. А в прошлом году на первой персональной выставке в Тернопольском краеведческом музее двухлетняя художница (сейчас ей три года) представила почти 300(!) полотен, войдя в "Книгу рекордов Украины" как самая юная художница страны.

Полотна Алисии иногда даже сравнивают с картинами основателя абстракционизма американца Джексона Поллока. Родители малышки, сами художники, не раз с удивлением замечали, как дочурка, ползая по полу, пытается дотянуться до холста и красок. "Однажды, шутя, мы положили перед ней гуашь и бумагу, — вспоминает мама юного дарования Алена Захарко. — Алисия радостно заагукала и… начала рисовать, причем руками (она до сих пор редко пользуется кистью), и не на бумаге, а на стоящем небольшом холсте". Тогда юная художница умела говорить лишь три слова: "мама", "папа" и "дай", и когда хотела рисовать, просто подползала к сумке с красками и тянула за собой на свободное место. Усевшись на полу, открывала баночки и начинала творить. Ошеломленные родители, увидев труды малышки, стали оставлять для нее возле стены акриловые краски, большие листы бумаги и холст. И обязательно включали музыку. "Она уже рисует как мы, стоя возле мольберта", — смеется мама. Работает малышка очень быстро: час-полтора — и картина готова! Потом отставляет ее и через пару дней снова что-то дорисовывает, добавляет цвета. "Это настолько интересно и смело! Я сама многому у нее учусь. Дети не боятся, что что-то не получится", — говорит Алена Захарко.

Сейчас Алисия все чаще берется за портреты, причем графические.

Мама признается, что их семья уже устает от внимания, ведь после выставки многие хотят поговорить с Алисией или сделать селфи. "Но она же еще такая маленькая!" — восклицает мама.

Первую картину Алисии родители сохранили, но, к сожалению, выставить на всеобщее обозрение ее нельзя: высохнув, гуашь растрескалась и осыпалась с полотна.

new_image8_98

Картина Алисии. Одна из первых.

ТЕЛЕЗВЁЗДОЧКА С 4 ЛЕТ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ

Обаятельный голубоглазый блондин Женя Лебедин родом из Киева в свои 8 лет успел сняться в двух десятках рекламных роликов и нескольких фильмах. А полгода назад стал победителем шоу "Маленькие гиганты" (канал "1+1"), после чего у мальчика появилось множество поклонников.

"Женя снимается в рекламе и кино с 4 лет, — рассказывает мама Алена. — Деньги, полученные за съемки, не тратит, а откладывает на будущее. Конечно, они хранятся у меня. Он всегда может ими воспользоваться, но делает это очень редко и только тогда, когда действительно чего-то очень хочет. Мы вместе обсуждаем его будущую покупку и затем принимаем решение. Например, как-то он очень хотел надувной батут и 2 года назад купил его за свои деньги".

"У меня есть мечты, — говорит сама маленькая звезда. — Одна из них — сняться в Голливуде. На самом деле знаменитым быть сложно. Потому что появляется много внимания, и я себя неудобно чувствую, а иногда даже стыжусь. Меня часто узнают на улице, просят сфотографироваться. Это приятно".

"Женю постоянно спрашивают, как он попал на телевидение, — продолжает мама. — Где бы мы ни гуляли, он всегда выделяется среди других деток. Многие предлагали отослать его фото в журналы или на ТВ, мол, может, пригласят. Мы с мужем на эти советы не обращали внимания, да и связей на ТВ у нас не было. Но однажды тетя Жени таки взяла его фото и повезла в модельное агентство. Нам позвонили и пригласили на кастинг. Женя его прошел, успешно снялся и получил первый гонорар. Потом кастингов было много. Женя старательно и ответственно выполнял поставленные задачи. Режиссеры были довольны, он хорошо себя зарекомендовал, а главное — ему очень понравилось сниматься. Сначала были рекламные ролики, потом стали приглашать в кино. На съемочной площадке он всегда работал и вел себя как взрослый. Мы понимали, что это нелегкий труд для малыша: он недосыпал, уставал, вместо отдыха делал пропущенные домашние задания. Но всегда повторял: "Я буду сниматься!".

Победа в "Маленьких гигантах", где Женя читал монологи и стихи, помогла найти новых друзей: он уже снялся в "Рождественской истории с Тиной Кароль" и фильме "Столетие Якова", а сейчас постоянно участвует в разных мероприятиях и передачах.

new_image_492

Женя. Снялся в 20 рекламах и мечтает покорить Голливуд.

НАЧАЛ ПЕТЬ НА ОГОРОДЕ, А ПРОДОЛЖАЕТ В ЕВРОПЕ

В 10 лет Рома Сасанчин из села Садки Тернопольской области стал знаменитым даже не на следующий день, а сразу после второго куплета песни Mamma на телепроекте "Голос країни. Діти". Его чистый голос, напоминающий дискант итальянца Робертино Лоретти, в миг покорил сердца миллионов зрителей. И хотя тогда, в 2012-м, мальчуган не прошел отборочный тур, он твердо решил победить в следующий раз и стал брать уроки вокала.

И вот два года спустя Роман снова стоял на сцене, только в этот раз он сумел заворожить не только людей у экранов, но и жюри. Счастливчик пел в команде Тины Кароль и искренне признался: "Я так об этом мечтал!"

"Он еще совсем ребенок, — улыбается мама Евдокия. — Сейчас он учится в 7-м классе. Кроме музыки, он также любит математику и историю Украины. Умеет играть на четырех инструментах — аккордеоне, баяне, гобое и пианино. День у него расписан по минутам: уроки, репетиции, гастроли — иногда бывает, что слышим его раз в два-три дня. Зато когда приезжает домой, с улицы не загонишь: то играет во дворе с собакой, то с друзьями гоняет в футбол. Ему только 14 лет, а он уже выступал в Цюрихе, в Дрездене. Пел и в церквях, и разных залах филармоний".

Совсем недавно Рома побывал с концертом в Луганской области, а скоро поедет в Голландию вместе с командой ребят, чтобы музыкой и пением растопить сердца перед референдумом об ассоциации Украины и ЕС. Его рабочий график распланирован до конца года: Польша, Швейцария, города Украины.

Любопытно, что петь Ромчик начинал… в кукурузу — на огороде, пока папа срывал початки, мальчик искал стебли повыше и вставал перед ними, как перед микрофоном. Любовь сына к музыке заметила мама и повезла в музшколу райцентра Залищики. Прослушав мальчугана, учителя сказали, что голос у него уникальный. И вот дважды в неделю после школы, преодолевая почти 100 км на автобусе, он ехал заниматься музыкой. Ромчик быстро научился играть на аккордеоне, фортепиано, гитаре, фаготе. По вечерам мальчик любит играть с отцом в шахматы, пока безуспешно пытаясь поставить шах и мат. "Ничего, зато ты у компьютера выигрываешь", — успокаивая, улыбается мама. А еще он мечтает петь в итальянской опере, ведь без музыки не представляет жизни.

new_image6_203

Рома. Со своим наставником и другом Тиной Кароль.

МИРОВАЯ МИНИ ТОП-МОДЕЛЬ

Девятилетняя красавица Юлия Мишко из Ужгорода прошлой весной победила в конкурсе "Мини-мисс Украина" в номинации "Лучшая топ-модель". А полгода назад завоевала корону в категории "Мини-мисс Континент" в конкурсе Little Miss World-2015 в Турции. Так девочка стала лучшей мини-топ-моделью мира. После высоких побед Юля получила уже несколько приглашений от конкурсов красоты. "Модельные контракты у дочери в основном в Киеве, — говорит мама Мирослава. — Признаться, не хочется ради модельной карьеры жертвовать школой. Да и вообще, Юля говорит, что мечтает стать психотерапевтом, поэтому модельная деятельность для нее пока просто хобби. Но ей нравится, потому она старается успевать все. Несмотря на плотный график, она успешно совмещает его с учебой и репетиторством, а еще занимается хореографией и рисованием. Несколько дней назад Юля вернулась из Голландии со сьемок ролика, посвященного референдуму об ассоциации, а в декабре вела конкурс "Мини-Мисс Киевляночка".

"Сегодня у меня цель побеждать в конкурсах, — говорит Юля. — Мне хочется быть знаменитой. Но это дело не из простых, ведь нужно постоянно держать планку". "Когда Юля вернулась из Турции, то даже друзьям не сказала, что привезла победу, — признается Мирослава. — Помню, перед конкурсом забыла ее предупредить: чем больше девушек наградили перед тобой, тем лучше. Смотрю: она стоит, еще немного — и заплачет: думает, что проиграла. Мне самой хотелось плакать, но я держалась — показывала дочери пример".

new_image15_23

Юля. Хочет быть знаменитой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять