Главная Сегодня

Микробов на мобильнике – в 5 раз больше, чем на унитазе

На корпусе мобилки инфекционисты обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку, стрептококков и золотистых стафилококков

На поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза, об этом говорится в результатах исследования, которое провели медики из отделения Манчестерского университета.

Владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Ухо и рот человека – места, богатые микробами. К тому же человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении – подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.

Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день – ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор – от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков.

Активной жизни и размножению микробов способствует и то, что телефон нагревается при работе, да и носят его часто близко к телу. Нравится микробам и пребывание телефона в дамской сумочке – тоже не самом чистом месте на планете.

Разговаривать же, одновременно поедая на улице бутерброд, – просто идеальный способ создать наилучшие условия для размножения тех семейств микробов, которые уже проживают на поверхности телефона.

В том случае, если пользователь мобильника здоров, серьезных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Но если мобильник находится в руках у больного или ослабленного человека, последствия могут быть самыми неприятными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Подробности

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять