Главная Сегодня

Лол, мем и пост: украинским "бабушкам" в министерстве забавно объяснили значение новых слов

Авторы инициативы рассчитывают, что это поможет людям старшего возраста

Министерство цифровой трансформации Украины на официальной странице в Facebook объяснило представителям старшего поколения значение современных слов. В сообщении авторы предоставили простые определения молодежным выражениям: лол, мем, месседж, мессенджер и пост.

Минцифры решило организовать в соцсети новую рубрику для объяснения смысла непонятных слов. Авторы инициативы рассчитывают, что она поможет людям старшего возраста. Также в ведомстве подчеркнули, что мы сами ответственны за цифровую грамотность наших родных.

Смотрите видео: слово "подросток" может стать официальным термином в законодательстве Украины

"У нас – новая рубрика! Часто кажется, что мы со старшим поколением говорим на разных языках. Когда они не понимают, что это за проклятая сториз и кого вы там свайпаете в Tinder. Мы решили – хватит! Теперь мы еженедельно будем делать непонятные слова – простыми. Сегодня объясняем, что такое лол, мэм, месседж, мессенджер, пост. Покажите этот словарь своим родителям, бабушкам и дедушкам", – пишет Минцифры в Facebook.

Скриншот: facebook.com/eGovernanceUkraine

Ранее "Сегодня" писали, что Меган Маркл, жена герцога Сассекского, неожиданно попала в словарь британского городского сленга Urban Dictionary.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять