Главная Сегодня

Курьезная фамилия бельгийского политика загнала соцсеть в тупик

Политик рассказал, что был готов к шуткам

Люка Ануса заблокировал Facebook. Фото: pixabay
Люка Ануса заблокировал Facebook.
Фото: pixabay

Соцсеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса, объяснив это тем, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной, сообщает Daily Mail.

26-летний мужчина решил баллотироваться в качестве кандидата в Совет города Лобб в пригороде Шарлеруа в регионе Валлония Южной Бельгии. Но ему пришлось изменить свою фамилию на "Ану" для проведения кампании в соцсети после того, как Facebook заблокировал его страницу под настоящим "неприличным" именем.

Политик рассказал, что был готов к шуткам со стороны конкурентов и избирателей, и негативные комментарии его не смущают. Некоторые пользователи поддержали политика, заявив, что не нужно было менять фамилию, однако, по словам Ануса, Facebook просто не принимал его настоящее имя.

Согласно последним данным бельгийского реестра актов гражданского состояния, 49 жителей страны имеют фамилию Анус, и все они проживают во франкоязычном регионе Валлония.

Напомним, уникальный случай в футболе: игрока удалили из-за фамилии. Кроме этого, украинский банк пообещал подарить iPhone 7 всем, кто откажется от фамилии "Путин".

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять