Главная Сегодня

Курьезная битва кабанов и гиены за поросенка попала на видео

Инцидент произошел в южноафриканском национальном парке Крюгера

В южноафриканском национальном парке Крюгера туристам удалось запечатлеть схватку кабанов-бородавочников и гиены. Соответствующий ролик опубликован на сайте Newsflare

На кадрах показано, как хищник охотится на семейство бородавочников: самца, самку и поросенка с раной на задней ноге. Заметив гиену, кабаны сначала бросились удирать, а затем повернулись и перешли в атаку. Они не отставали от гиены, пока та не сдалась, и тем самым спасли раненого поросенка.

"Для обороны у бородавочников есть устрашающее оружие: их острые бивни. И, видимо, гиена понимала, как они опасны", – объясняет автор видео.

Видео: Kruger Sightings

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Напомним, ранее в национальном парке Крюгера попала на видео жесткая схватка кабана и слона возле водопоя. Кроме этого, мы писали, как в лесу итальянской провинции Тоскана кабаны раскопали и уничтожили тайник с кокаином на сумму 22 тысячи долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять