Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как готовят самый острый соус в мире

Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия

Мухаммад Карим, 35-летний шеф-повар ресторана Bindi из британского города Грантом в графстве Линкольншир, прославился как автор самого острого соуса в мире под названием Atomic Kick Ass. В приблизительном переводе это означает "Атомная жесть".

Как пишет "Знай" со ссылкой на Daily Mail, приправа, созданная Мухаммадом, набрала 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла, в то время как аналогичный коэффициент полицейского перечного баллончика составляет четыре миллиона.

Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия.

А последствия могут быть весьма серьезные в некоторых случаях. После того, как приправа попадает в организм человека, у него по телупробегает волна, способная вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц. Например, один из последних клиентов, который попробовал соус, начал обливаться потом с ног до головы, бил себя по лицу, чтобы восстановить его чувствительность, но в то время мышцы уже были парализованы.

81946_wjo8lrm5klv9_w_700_01

Чтобы официанты при такой реакции могли предоставить клиентам первую помощь до приезда врачей, для них провели специальный инструктаж.

В тренде

Во время приготовления этой дьявольской приправы шеф-повар вынужден использовать толстые плотные перчатки и противогаз, иначе можно потерять сознание. Посетители же, прежде чем потреблять соус, тоже должны одеть две пары перчаток.

В качестве ингредиентов для соуса используются самые острые перцы в мире, среди которых "Каролина Рипер" и "Моруга Скорпион". Еще одной составляющей являются пять миллилитров особого перечного экстракта с коэффициентом жгучести 13 миллионов единиц по шкале Сковилла.

Куриные ножки, которые подаются с соусом, предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять