Главная Сегодня

"Городская легенда стала реальностью": рабочие нашли в фонтане таинственную шкатулку

В настоящее время находка находится в Городском музее изобразительных искусств

При проведении реставрационных работ в бельгийском городе Вервье найдена таинственная шкатулка, в которой находилось сердце первого мэра города Пьера Давида. Цинковая коробка была спрятана за одним из камней в конструкции фонтана. Об этом сообщает издание BBC.

Согласно гравировке на шкатулке, сердце (в банке со спиртом) было спрятано в фонтане в 1883 году. Пьер Давид скончался еще в 1839 году, однако благодарные горожане решили законсервировать сердце градоначальника, чтобы увековечить его память.

"Городская легенда стала реальностью: шкатулка находилась в верхней части фонтана, прямо возле бюста Пьера Давида, за камнем, который мы убрали во время ремонта", – утверждает представитель Вервье Максим Дегей.

Сердце мэра пролежало в шкатулке почти 140 лет. В настоящее время оно находится в Городском музее изобразительных искусств.

Напомним, ранее 40-летний кладоискатель Люк Махони и двое его друзей из английского графства Саффолк обнаружили возле бара The Lindsey Rose древний клад – 1061 серебряную монету, отчеканенную в XV-XVII веках.

Смотрите видео: пенсионеры нашли клад в огороде

Кроме этого, "Сегодня" писали о кладоискателе из Шотландии, который погрузился в реку с маской и нашел кусок золота весом в 22 карата.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять