Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Что теряют украинцы: в Крыму ищут ключи от Land Cruiser и француза с татуировкой

В стол находок приносят утерянные документы и фотоаппараты.

В служебном помещении симферопольского "стола находок" ни забытого контрабаса, ни потерянного колчана со стрелами не увидишь — только стеллажи, бюро и коробки с документами. "Удивительными находками порадовать вас не могу, — смеется специалист стола находок ГП МВД "Крым-Информ-Ресурсы" Анна Григорьевна. — У нас же вся работа связана с документами, а утерянные вещи приносят нечасто. Вот сегодня звонила девушка — нашла фотоаппарат в Детском парке, расклеила там объявления, и никто за две недели так и не откликнулся. А держать у себя чужую вещь не может — принесет к нам, может, кто-то в конце концов спохватится и додумается позвонить. Еще приносят мобильные телефоны, сумки, но ничего удивительного за восемь лет, что я здесь работаю, не было. А вот по части сбережения документов люди меня удивляют каждый день! Теряют все: паспорта, права, дипломы, свидетельства о рождении и смерти, браке и разводе, удостоверения пенсионеров, детей войны и участников боевых действий, военные и студенческие билеты. Сложнее привести пример, который бы не значился в нашем журнале регистрации". Но больше всего на хранении — трудовых книжек. И их количество растет постоянно. Ведь у трудовых книжек нет срока списания, и отправлять их некуда, в отличие от дипломов, "военников" или паспортов, которые со временем отсылают по месту выдачи.

ИНОСТРАНЦЫ. К слову, рассеянность свойственна не только нашему человеку. В стол находок попадают документы граждан и соседних стран (лидируют россияне — их паспорта отправляют в Генконсульство РФ в Симферополе) и далеких экзотических, которые из-за сложностей с переводом не поддаются идентификации. Кстати, интересно было бы почитать блог на тему: "Как я провел лето в Крыму", потерявшего паспорт в стриптиз-баре американца Дэна. Или француза Патрика, умудрившегося пару лет назад забыть свой паспорт в буферной зоне аэропорта после прохождения погранично-таможенного контроля. По словам Анны Егоровны, сейчас основными поставщиками "потерь" являются почтовики — из Центра обработки и перевозки почты симферопольского главпочтамта практически каждый день доставляют десяток-полтора документов. Люди бросают в почтовые ящики паспорта и удостоверения — кому-то не хочется "светиться" и отвечать на дополнительные вопросы, а кто-то просто не знает, куда обращаться с такой находкой. А если и знает, то лень идти.

Реклама

Из линейных отделов милиции поток "найденных документов" становится непрерывным с началом курортного сезона. Как правило, народ, набравшись отпускных впечатлений, закрепляет их последним бокалом вина на вокзале или в аэропорту. Теряет память, а вместе с ней портмоне и барсетки. Сквер у ж/д вокзала в Симферополе летом вообще превращается в "поле чудес", на котором дворники собирают паспорта и пустые кошельки. Это карманники безжалостно потрошат гостей полуострова.


"КаZантип". Парень нашел туфельку и разыскивает свою Золушку. Фото: М. Львовски

"КАZАНТИП". Фестивальную территорию "КаZантипа" можно смело назвать "республикой потерянных вещей". О своих утратах люди пишут на доске объявлений (висит возле админкорпуса) и интернет-страничках. Пишут чаще всего следующее: "Потерял фотоаппарат. Кто нашел, выложите плз фотки с него". Часто теряют телефоны, очки, плееры. Москвичка Катрин жалуется: "Потеряла айпод серебристый с драконом. верните а?. я денюжек дам. Не ем не сплю уже 21 день…". Есть объявления, посвященные поиску людей, например: "Потеряла француза. Невысокий такой, с тоннелями в ушах, татуировками на руках и с другом, из Сен Тропэ". И вот такое, знаменитое в кругу растеряш объявление-диалог: "Потерял ключи от Land Cruiser. Нашедшему вознаграждение 100$". Подпись снизу: "100$ не нужно. Спасибо за Land Cruiser".

Реклама

Справедливости ради отметим, что многим удается разыскать свои мобильные и фотоаппараты. "Нашли телефон на пляже, отдали хозяевам. Сами теряли, знаем, каково это восстанавливать все контакты", — признается киевлянин Сергей.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Симферополь

Реклама

Стол находок — (0652)70-51-86.

Если что-то забыли в поезде — (0652) 66-33-97, на вокзале — (0652) 66-22-83

Читайте также Что теряют украинцы в Киеве: на вокзале забыли череп, а в метро — невесту

В львовском бюро находок — Библия, дорожный знак и "Зенит"

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять