Главная Сегодня

Самые оригинальные признания в любви

Самая большая валентинка — размером с остров, самая маленькая — 2,5х4 см

"Я ХОЧУ ТЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ… В ЛЮБВИ". Сколько миллионов людей каждый раз гадают, как же лучше это сделать, как небанально преподнести избраннику или избраннице свои лучшие чувства.

Мы выбрали несколько действительно интересных вариантов признаний. А дальше — дело за вами!

Смотрите PDF-версию материала

НА ВЕС ЗОЛОТА

Однозначно решить, какая валентинка может считаться самой дорогой, тяжело: все они сделаны в разное время. Но однозначно можно выделить несколько.

  • Первая — открытка, созданная ювелирами в 1960 году из золота и множества драгоценных камней. Стоила она тогда $300 тыс., а сделали ее по заказу греческого миллиардера Аристотеля Онассиса в подарок его возлюбленной, оперной диве Марии Каллас. "Конверт" был под стать открытке — шикарная норковая шуба.
  • Вторая — бриллиант в форме сердца весом 56,15 карата. Он появился в 2011 г. на аукционе Christie’s и наделал много шума, поскольку ограненные бриллианты весом более 50 карат встречаются редко. 18 мая он был продан за $10 910 502.
  • Третья — скульптура-инсталляция "Висящее сердце", созданная американским скульптором и художником Джеффом Кунсом. Прославившийся своими китчевыми работами, Кунс создал "Висящее сердце" из стали и латуни, нанеся сверху пурпурное блестящее покрытие. Весила эта красота целых полторы тонны, а на выставках подвешивалась к потолку на позолоченных шнурах. В 2007 году дом Sotheby’s продал эту валентинку за 23,56 миллиона долларов.
  • Четвертая — валентинка в виде часов. Сделаны они из звездного коралла, который был найден на острове Бали. А "стукнуло" ему 20 млн лет!

    Уникальными являются и отметки каждого часа, сделанные из красного морского стекла в виде сердечек — такими их создала сама природа. Создатель часов назвал часы "Жемчужиной моря" и планирует их продать за миллион долларов.

ВИДЕО НА ВЕСЬ МИР

Хочется не просто признаться в любви, а так, чтобы весь мир услышал? Тогда берите видеокамеру, снимайте свое послание и выкладывайте его в украинскую соцсеть Say TV. Но на этом все не закончится: организаторы этой акции обещают все "валентинки" сохранить на флешку, а ее поместить в металлическое сердце, закрытое на замок. 14 февраля это сердце торжественно повесят на знаменитом Мостике влюбленных в Мариинском парке Киева. Через 100 лет его должны открыть, чтобы потомки узнали про то, как способны были любить люди в нашем столетии.

Цена: бесплатно

48 СЛАДКИХ СЛОВ

Если же слова любви переполняют вас, можете поделить их, написав множество маленьких признаний и пожеланий на записках, которые умелый кондитер вложит в 48 печеньиц-сердечек. Останется только красиво упаковать их в коробку с бантом и дождаться момента, когда любимый человек начнет читать ваше признание!

Цена: 200 грн.

КВЕСТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Ваш избранник или избранница любит приключения? Отлично, тогда самый лучший способ признаться в любви — пригласить на романтический квест, который проводит в Киеве компания "Мир Праздника". 14 февраля все зарегистрировавшиеся парочки будут выполнять ряд заданий в надежде завоевать главный приз — ужин в ресторане. Самая популярная пара квеста получит в подарок фотосессию, а каждая, которая дойдет до финала, сможет запустить романтический небесный фонарик.

Цена: 200 грн.

"ТЕКСТИЛЬНОЕ" ПРИЗНАНИЕ

Уж сколько различных маек-футболок с любовными посланиями было придумано — не счесть. Но и среди них можно найти нечто новенькое. Например, парные футболки: на каждой из них нарисовано по половинке сердца и, только стоя рядом, мужчина и женщина могут "сложить" из них одно. Ну а для самых раскрепощенных — простынь-камасутра! По сути, этот тот же "Твистер", только вместо привычных цветных кружочков здесь нарисованы положения частей тела каждого из партнеров.

Цена: футболки — 340 грн, простыни — 360 грн.

БЕСЦЕННАЯ МОНЕТКА

Сказать о любви можно, всего лишь аккуратно положив на протянутую ладонь… монету. Но, конечно же, необычную! Оказывается, несколько разных стран мира придумали выпустить "любовные" монетки — в виде сердечек либо круглые, но с соответствующими изображениями сердец, ангелов и т. п. Все они сделаны из серебра и украшены жемчугом, позолотой и кристаллами Сваровски.

Цена: 1000—1500 грн.

ПОЧТА ЛЮБВИ

Что делать, если вам одиноко в этот день, если вы переживаете несчастливую любовь или просто ищете "того самого человека"? Оказывается, можно попросить помощи или просто рассказать о своих чувствах в письме знаменитой Джульетте Капулетти, героине шекспировской истории. Причем отослать его можно не "на деревню дедушке", а вполне по конкретному адресу — Club di Giulietta, Via Galilei, 3; 37133, Verona, Italia. А там "секретари Клуба Джульетты", существующего с 1972 года, прочтут его и напишут ответ. Эта служба столь популярна, что история про нее легла в основу фильма "Письма к Джульетте", вышедшего на экраны в 2010 году.

Другая "любовная почта" имеет не столь давнюю историю — в этом году лишь в девятый раз почтмейстер чешского городка Милостин будет в течение 2-х недель штамповать письма со всего мира. Любой желающий может написать свою "валентинку", запечатать сначала в конверт для адресата, а потом вложить во второй, где написать: Poѕta Milostin, 27005. А уже там его "пометят" специальной "валентиновской" печатью (каждый год создается новая) и перешлют адресату. К слову, возникла такая служба Святого Валентина именно в городе Милостин явно не зря — ведь по-чешски "milovat" означает "любить".

РАСТЕНИЕ-КОНТРАЦЕПТИВ

Одна из версий происхождения сердечка как эмблемы уводит нас в древнюю Северную Африку, в город Кирене, в VII столетие до н. э. В нем производили специи из растения Silphium. Оно было прекрасным противозачаточным средством и использовалось по всему античному миру. На монетах города изображалось семя этого растения, напоминающее сердечко. Патриции, приглашая понравившуюся особу на свидание, посылали ей этот символ.

ЯГОДИЦЫ АФРОДИТЫ

Есть и гораздо более прозаические теории происхождения сердечка. Например, одна из них гласит, что его своеобразным прототипом послужили совершенные женские ягодицы. К такому выводу пришел американский психолог Г. Пранзароне, изучив ряд литературных и мифологических источников. И здесь мы снова возвращаемся в Грецию: из всех частей женского тела эллины больше всего восхищались именно ягодицами. Даже построили храм Афродиты Каллипигос, что буквально означает "Богиня с прекрасными ягодицами".

ЛИСТИК ПЛЮЩА

В эпоху Средневековья анатомия как таковая была сугубо теоретическим предметом, так как вскрытия строго воспрещались. Никто не знал, как выглядит сердце на самом деле. Плющ, как очень долгоживущее и выносливое растение, служил в качестве идеального символа любви и памяти. Также считается, что плющ, растущий близко к другим предметам, воспринимался как аллегория любовного объятия и верности. Листок плюща по форме напоминает сердечко, таким образом, он стал символом сердца. В древности он использовался как декорация на амфорах и другой керамике с 3000 г. до н. э. Причем распространен он был практически по всему миру. Для греков плющ и виноград ассоциировались с богом Дионисом — покровителем страсти и чувственности.

ИЗ КОСМОСА С ЛЮБОВЬЮ

В 2000 году весь мир облетела "валентинка", которую сфотографировал американский спутник. На самом деле, это углубление на Марсе, которое удивительно точно напоминает очертаниями сердце. Размеры его внушительны — около 255 метров в ширину. Ученые считают, что правая сторона "марсианского сердца" образовалась естественным путем, в результате оседания грунта. Кстати, за год до этого на Марсе был обнаружен похожий участок рельефа, только гораздо меньших размеров.

ДУШЕВНАЯ МАЛЮТКА

Не обязательно в День Валентина писать длинные поэмы — порой достаточно просто сказать: "Я тебя люблю". А поскольку это всего лишь три слова, они легко могут уместиться на крошечном листике бумаги.

Самую миниатюрную "валентинку" можно отправить, воспользовавшись услугами самой маленькой в мире почтовой службы (WSPS), которую в 2008 году придумала Леа Редмонд, проживающая в Калифорнии. В 2011-м она обзавелась настоящим почтовым отделением, где готовит письма к отправке. Чтобы заказать такую "валентинку", надо отправить Леа обычное письмо (либо написать его по интернету на сайте http://leafcutterdesigns.com), а она перепишет его на маленький лист (2,5 х 4 см), вложит в такой же конверт, наклеит сургучную печать и марку и вышлет адресату.

ЛЕБЕДИНАЯ ПАРА

Еще говорят о том, что сердечко — это изображение пары лебедей, плывущей навстречу друг другу. Одни из немногих представителей животного мира, создающие пару на всю жизнь, с давних пор лебеди символизируют любовь и верность.

НЕДЕТСКАЯ КУКЛА

Очень своеобразной "валентинкой" можно считать кукол Wendy от компании Madame Alexander Doll Company. Еще в 50—60-х годах XX столетия они стали желаемой вещью во многих коллекциях. Фактически это те же Барби, если судить по уровню популярности и множеству образов, но вот покупают их главным образом для взрослых. Так что такую "валентинку" ваша девушка точно оценит по достоинству. Конечно же, куклы ко Дню влюбленных отличаются от других: они одеты в красно-белую одежду, украшенную сердечками.

ЕГИПЕТСКИЙ ИЕРОГЛИФ

Египтяне верили, что человеческая душа состоит из нескольких элементов: Рен (имя), Ба (индивидуальность), Ка (жизненная сила), Шу (тень) и Иб (сердце). Сердце для египтян — это высший, абсолютный владыка человека, голос его совести, его единственный судья. Изображение иероглифа Иб напоминает сердечный символ.

В РУКАХ НЕ УНЕСЕШЬ

Самыми большими валентинками можно считать дом-подарок, каменный стол в виде сердца и даже остров в Адриатическом море! Дом в 2007 году подарил своей возлюбленной голливудский фотограф Джейсин Боланд, заплатив строителям, которые "упаковали" его в белую подарочную упаковку с красными сердечками и завязали громадный бант. Подарок обошелся в $10 000, а вот впечатления девушки вряд ли можно оценить — тем более, что увидела она его с высоты птичьего полета, то бишь из кабины вертолета, который и доставил ее к валентиновскому сюрпризу.

Попав во Флориду, можно полюбоваться на стол, вытесанный из коралловой глыбы в виде сердца и украшенный резной розой. Это не причуда природы, а воплощенная в жизнь история любви Адвара Лидскалнинша из Латвии, переехавшего в начале ХХ века в США. Девушка, в которую он был страстно влюблен и с которой планировал свадьбу, разорвала помолвку, и под влиянием этого события он в течение 20 лет строил из кораллового известняка свой замок. Частью его интерьера и стал тот самый стол…

В частном владении находится необитаемый островок Галешняк, что близ побережья Хорватии. Он имеет форму самого настоящего сердца, а потому прозван "островом влюбленных". И кто знает — может, его хозяева откроют доступ к нему для романтических парочек со всего мира?

БЕЗ МАЛОГО 600-ЛЕТНЯЯ

Самой старой "валентинкой" можно считать письмо французского герцога Карла Орлеанского. Сидя в плену в Тауэре, он написал 14 февраля 1415 г. любовное послание своей жене в виде стихов. И украсил его сердечками. Об этом письме быстро стало известно широкому кругу людей, а некоторые владельцы типографий даже напечатали любовные стихи герцога на открытках.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
ADD.pdf

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять