Главная Сегодня

Британцы в соцсетях издеваются над новыми банкнотами из пластика

Люди обнаружили, что пластиковые фунты скукоживаются от жары

13 сентября в обращение поступили новые версии купюр в 5 фунтов стерлингов — они сделаны из пластика, что должно обеспечить им долговечность. Правда, кажется, с ними нужно обращаться осторожно, – передает Meduza.

В Facebook появилась фотография банкноты после термической обработки. И она выглядит ужасно. Пост выше опубликовал комик Райн Суэйн. Он написал: "Не оставляйте новые пятерки в кармане джинсов, которые закидываете в сушилку. Этим еще можно расплатиться?"

В комментариях к посту Суэйна указали, что он взял чужую фотографию. Автор исходного поста не писал про сушилку — он просто оставил банкноту на жаре, и та расплавилась.

Но эта фотография — не единственное свидетельство того, что пластиковые банкноты скукоживаются от высоких температур. Есть как минимум еще один похожий снимок:

Этот пользователь попытался погладить банкноту утюгом:

А этот — испечь ее:


В Банке Англии не стали комментировать публикации в соцсетях, но отметили, что от высоких температур банкноты действительно могут портиться (конкретных сценариев неподобающего обращения с пятью фунтами в банке приводить не стали).

Но высокая температура — не единственный враг новых купюр. Банк утверждает, что пластиковые банкноты прочнее бумажных, и несколько человек решили проверить это. Неудачно.

Got one of those 'un-rippable' fivers today. Definitely can rip them. #pounds #fiver #notes #money #pounds

Фото опубликовано @toppsy7

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять