Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог с лечением онкобольной дончанке

История онкобольной жительницы Донецка

Наталья – коренная жительница Донецка. Узнав о своем страшном диагнозе, говорит, и мыслей не было покинуть дом. Решила, что выживать будут вместе – она и любимый город. Ей предстояло пройти 4 курса химиотерапии. Острая нехватка медикаментов в донецких аптеках приводила в отчаянье. А на последний, такой необходимый, курс лечения катастрофически не хватало средств. На помощь пришел Гуманитарный штаб, и закупил необходимые медикаменты для "химии". Специалисты направления "Адресная помощь" сделали все возможное, чтобы доставить их Наталье в Донецк. А спустя некоторое время в Штаб пришло письмо.

"Уважаемый, Ринат Леонидович!

Со словами огромной благодарности к вам, Наталия Буток, из г. Донецка.

В это нелегкое время, вы являетесь спасительным кругом для нас, жителей нашего родного Донбасса, которые остро нуждаются в помощи.

Узнав о своем диагнозе, злокачественной опухоли, я оказалась в очень непростой ситуации. Необходимы 4 курса химиотерапии, и без промедлений.

В наших аптеках из-за блокады нет необходимых онкологических препаратов, а выезд за пределы Донецка только по пропускам.

Я обратилась в ваш Гуманитарный штаб с очень хрупкой надеждой, что мне помогут, ведь так много нуждающихся, особенно детей. Но мне оказали неоценимую помощь и передали назначенные онкопрепараты.

Я очень вам признательна, и благодарю вас и весь Гуманитарный штаб за оказанную помощь.

У вас работает очень отзывчивая и внимательная команда.

Пусть ваше добро и милосердие, которое вы дарите людям, обернется в тысячекратном размере.

Низкий вам поклон, дорогие!!!!"

Наталья ответила на телефонный звонок поздним вечером. Всего несколько дней прошло после окончания последнего курса химиотерапии. Но в ее измученном голосе чувствуется вера.

Женщина делится, что все случилось стремительно. Всего пару месяцев назад медики шокировали диагнозом – злокачественная опухоль. Начались бесконечные обследования и изнуряющая химиотерапия, которая помогает приостановить рост злокачественных клеток и не дает болезни прогрессировать.

"Дальше – операция. Врачи сразу на ней настояли. А я очень надеюсь, что она поможет, ведь много сил и средств ушло на это лечение. А когда в городе война и в аптеках и больницах нет элементарного – становится еще сложнее", – говорит Наталья.

Эта хрупкая и обаятельная женщина – передовик производства. 23 года она отдала родному предприятию – Авдеевскому коксохимическому заводу. "На завод я пришла сразу после учебы в ВУЗе. Все, чего я достигла как профессионал – благодаря этому предприятию. Мы буквально росли вместе, – вспоминает Наталья. – И когда у меня случилась беда, коллектив поддерживал и помогал. Я очень благодарна за эту теплоту и поддержку".

Женщина признается, что очень скучает по работе и хочет поскорее вернуться в цеха. Но впереди продолжение борьбы. Через несколько дней станет известна дата операции. Но Наталья надеется только на лучшее: "Сердце кровью обливается, когда в городе, котором пророс корнями, где похоронены твои родители, война уносит жизни, разрушает дома, оставляет сиротами детей. Но я очень верю, что все наладится. И у меня и в родном крае".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять