Главная Сегодня

В Нью-Йорке устроили розыгрыш, подстроив "убийство в лифте"

Над жильцами дома устроили своеобразный психологический тест.

Жильцы одного из домов Нью-Йорка стали невольными участниками жуткого психологического теста: когда они вызывали лифт, перед их глазами представало ужасающее зрелище.

Действия "свидетелей" были записаны на камеру, и некоторые из них оказались не менее ужасающими, как отметили пользователи YouTube, где было опубликовано видео.

Ролик под названием "Что бы вы сделали, если бы застали момент убийства?" записало агентство вирусного маркетинга Thinkmodo в качестве промо-акции криминального боевика "Одним меньше", который вскоре выходит в прокат в США.

Когда перед невольными участниками розыгрыша, ожидавшим лифта на 14-ом этаже, открывались двери, они видели двух мужчин, которые боролись, лежа на полу: один пытался задушить другого при помощи шнура, а тот сопротивлялся. Застав такую сцену, многие терялись, кричали и убегали. Так, например, мужчины, собиравшиеся затащить в лифт диван, просто попятились, решив не вмешиваться.

Сайт журнала The Good Men Project объясняет такую реакцию при помощи психологического "эффекта свидетеля".

"Когда люди знают, что свидетелем может стать кто-то еще, например, другой человек, вызвавший лифт, они не пытаются помочь, считая, что это сделает за них кто-то еще. Человек действует иначе, если он понимает, что он – единственный очевидец и кроме него помочь пострадавшему больше некому", – говорится на сайте.

Но вопреки психологии, нашлись и смельчаки. Как правило, в бой бросались женщины. Двое девушек стали избивать злоумышленника пакетами с покупками, одна женщина попыталась вытащить из лифта жертву, другая достала телефон и стала звонить, видимо, в полицию. Был и мужчина, который использовал огнетушитель, чтобы предотвратить преступление.

Но самой необычной была реакция у другого мужчины: он предпочел достать телефон и запечатлеть момент убийства на фото.

Надо сказать, что лифт пользуется популярностью в качестве места для розыгрышей. Так, недавно в Бразилии пассажиров пугала девочка, загримированная под призрака: она вылезала из потайной дверцы в лифте и начинала истошно вопить. Позже розыгрыш был повторен, только вместо девочки-призрака в нем участвовал мертвец, вываливавшийся из оставленного в лифте гроба.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять