Главная Сегодня

Санта-Клаус помогает полиции бороться с преступностью

Полиция города в Канаде "призвала на службу" Санта-Клауса.

Полиция канадского города Абботсфорда выступила с неожиданной инициативой, направленной на пресечение преступлений в районе, и "призвала на службу" Санта-Клауса.

Стражи порядка стали рассылать бывшим преступникам, стоящим на учете в полиции, рождественские открытки с изображением бородатого старика в новогоднем костюме. Одетый в бронежилет Санта-Клаус держит в руках винтовку и обращается к нарушителям порядка с вопросом "А в каком списке – непослушных или хороших – ты окажешься в следующем году?".

Новогодние послания были адресованы правонарушителям, лицам, замеченным в наркоторговле, и многим другим злоумышленникам.

Не все местные чиновники отнеслись к инициативе одобрительно. Так, исполнительный директор Общества Джона Говарда Мэгги Аронофф, занимающаяся вопросами реинтеграции правонарушителей в общество, назвала намерения полиции благими, отметив при этом, что исполнение "подкачало".

"Я думаю, что изображение выбрано немного неудачное. Оно может возыметь совершенно другой эффект, нежели было задумано", – полагает специалист, отмечая, что неправильные ассоциации могут возникнуть у детей, которые увидят подобную открытку.

При этом в местной полиции заявили, что эта инициатива – "не отвлекающий маневр, а искренний призыв"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять