Главная Сегодня

Неизвестные похитили козла, чтобы сделать ему педикюр

В США совершено преступление, претендующее на звание самого абсурдного.

Двое неизвестных проникли на территорию так называемого "детского зоопарка", в котором содержатся домашние животные, и похитили козла.

Камера видеонаблюдения, установленная на территории минизоопарка, среди ночи засекла неизвестную женщину, забравшуюся в вольер с домашней скотиной.

Подойдя к козлу, женщина взяла животное на руки и поднесла к ограждению вольера, где в тот момент стоял ее предполагаемый сообщник. На этом видеозапись обрывается, но показания сотрудников зоопарка помогли составить полную картину произошедшего.

Как оказалось, той ночью козел был похищен этими двумя молодыми людьми, а спустя несколько часов возвращен на место живым и здоровым. И красивым: копытца животного были накрашены ярким розовым лаком для ногтей.

С какой целью воры решили привить домашней скотине любовь к уходу за внешностью, не вполне ясно. По одной из версий, попавшие в объектив камеры видеонаблюдения мужчина и женщина являются активистами одной из общественных организаций, оказывающих помощь женщинам, страдающим от рака молочной железы.

Дело в том, что октябрь является месяцем проведения международного проекта National Breast Cancer Awareness Month – кампании по привлечению внимания общественности к необходимости профилактики рака груди и усовершенствованию методик его раннего диагностирования. А официальным цветом кампании уже не первый год является розовый.

Неизвестно, считает ли руководство минизоопарка приемлемым метод привлечения внимания к проблеме, который выбрали похитители козла. Но в любом случае, наказания им удалось избежать. Зоологи отметили, что раз ничего больше похищено не было, а животное вернулось домой невредимым, то и в полицию обращаться нет смысла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять