Главная Сегодня

Художник создал портрет Мэрилин Монро из конфет

57-летний художник из Германии использует тысячи желатиновых медвежат для создания своих красочных шедевров.

На протяжении веков художники используют различные виды техники для создания произведений искусства. Йоханес Кордес решил выделиться и отступить от общепринятых норм. Он создал портрет Мэрилин Монро с помощью конфет – жевательных мишек. Кстати его руки принадлежат творения, на которых изображена не только секс-символ всех времен и народов, но также Мона Лиза. 57-летний художник из Германии использует тысячи желатиновых медвежат для создания своих красочных шедевров. Являясь поклонницей поп-арта, Йоханес  воссоздала работы Энди Уорхола. На каждый портрет уходит от 100 до 240 часов, пишет Raut.ru.

По признанию самого автора, она приобретает  где то порядка 200 мешков в неделю, то есть ежегодно около трех тонн конфет. Так, например, на создание портрета Мэрилин Монро потребовалось 3200 жевательных мишек. Причем обязательное условие – все мишки должны быть идеальной формы, иначе идеального портрета не получится.

В связи с ограниченным диапазоном цветов Haribo (шесть цветов) Йоханес разработал свою собственную технику покрытия их в различные оттенки и их сохранения. Установив мишку на место, его затем покрывают специальным лаком. Этот необычный вид искусства появился случайно. Но, тем не менее, нашел уже тысячи поклонников, которые признали результаты творения подобным способом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять