Британская федерация пекарей (Federation of Bakers) разработали и выпустили духи с ароматом свежих горячих тостов – Eau de Toast.
Аромат был представлен на недавней неделе моды в Лондоне: некоторые модели выходили на подиум с Eau de Toast, и в зале стоял искушающий аромат поджаренного хлеба с нотками карамели и патоки.
По словам разработчиков, их главной целью было вернуть моду на хлеб, передает Kedem. Многие отказываются от хлеба, опасаясь лишних калорий и углеводов, но если хлеб приготовлен на закваске по старым рецептам, он не принесет фигуре вреда, но обеспечит витаминами, минералами, белками, и клетчаткой.
К тому же, аромат свежей выпечки делает людей добрее и внимательнее, что было ранее доказано в ходе исследований. Eau de Toast выпущен ограниченной серией и будет продаваться только в бутиках Великобритании.