Главная Сегодня

10 фотографий, из-за которых можно оказаться в тюрьме

В мире есть множество красивых мест, фотографировать которые запрещено

Отправляясь в путешествие, каждый из нас берет с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть увиденное на память. Вот только не все знают, что порой всего несколько снимком могут стать причиной того, что вы вынуждены будете заплатить огромный штраф или даже окажитесь в тюрьме. Дело в том, что в некоторых достопримечательных местах съемка разрешена лишь по специальному разрешению. Но настоящих путешественников это не останавливает и потому запретные кадры часто появляются в сети. Предлагаем с некоторыми из них познакомиться.

Долина Царей в Египте славится тем, что здесь покоится множество фараонов. Здесь существует запрет на фотосъемку, но многих туристов это не останавливает. 

5998352
 

В Сикстинской капелле запрещено фотографировать фрески Микеланджело.

5998355

Долмабахче – дворец османских султанов в Стамбуле. 

5998357

В Арабских Эмиратах очень серьезно относятся к съемкам, и потому здесь имеется множество мест, снимать в которых запрещено. К примеру, за такую фотографию президентского дворца иранский турист отсидел месяц в тюрьме. 

5998359

Посольский район столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Прибывший в прошлом году в Абу-Даби на конференцию американский архитектор даже не подозревал, что будет арестован за это фото. 

5998362

Местную трассу Формулы 1 также нельзя снимать. 

5998363

Часовня святого Матфея в деревне Рослин, Шотландия, которая была показана в фильме "Код да Винчи". Оказывается изнутри ее также запрещено снимать. 

5998365

Многие знают, как выглядит Тадж-Махал снаружи, а вот как выглядит интерьер внутри, мало кто знает, ведь съемка внутри запрещена. 

5998370

Хотя в Вестминстерском аббатстве проходят венчания и коронации, фотографировать внутри запрещено.

5998377

Самой большой в мире библиотекой считается Библиотека Конгресса, расположенная на Капитолийском холме в Вашингтоне. Фотографировать здесь также запрещено. 

5998383

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять