Гуманитарный штаб Ахметова помогает семье раненого в Донецке парня

В квартире вставили новые оконные стекла, а Алексея могут лечить за границей

Более двух месяцев прошло с того трагического дня, когда в результате артиллерийского обстрела на футбольном поле школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка погибли и были ранены несколько молодых дончан. Так, в результате осколочных ранений 5 ноября погибли 13-летний восьмиклассник Данил Кузнецов и 18-летний выпускник школы Андрей Елисеев. Еще четверо ребят в возрасте 11, 16, 17 лет и 21 года были ранены.

Раненый 21-летний студент Донецкого национального технического университета Алексей Лавренов уже выписался из областной травматологической больницы, однако его состояние далеко до нормального. Врачам не удалось извлечь все осколки из тела Алексея, также немалое  беспокойство врачей и родителей вызывает раненая нога парня. "Состояние сына мне не очень нравится, – признается отец Алексей Виктор Лавренов. – Он пытается встать на костыли, но пока не получается полностью наступить на ногу. Придется, наверное, проводить дальнейшее лечение, извлекать все осколки. У врачей подозрение, что задеты нервы, сейчас начинаем курс лечения по неврологии. Пока эффекта полного выздоровления у сына я не вижу. Конечно, не хотелось бы ему в 20 лет инвалидность оформлять…".

По словам Виктора Юрьевича, регулярно ему звонят представители Гуманитарного штаба Рината Ахметова, интересуются здоровьем сына, подсказывают, что лучше сделать, чтобы состояние парня стабилизировалось. "В Штабе сказали, что если понадобится дальнейшее лечение, то готовы способствовать, например, провести операции за границей", – поделился отец раненого дончанина.

Недавно Гуманитарный штаб  Ахметова решил еще одну проблему семьи. После обстрела в доме по улице Степаненко, где живут Лавреновы, ударной волной были выбиты стекла. Мастера из специализированной компании за счет Гумштаба вставили новые стекла, и теперь в квартире можно жить. "Мы пока живем в Буденновском районе – там тихо и спокойно, – пояснил Виктор Лавренов. – Тут, с выбитыми стеклами, знаете ли, зимой как-то некомфортно. Сейчас же осталось только оштукатурить и выровнять откосы, и можно возвращаться в родную квартиру. Хочется верить, что жизнь налаживается и теперь у нас будет тихо и спокойно. Правда, пока абсолютная неизвестность с работой – выработки шахты "Октябрьский рудник", где я работаю, затоплены".

Возвращения в приспособленную для нормальной жизни квартиру ждет и сам Алексей. Из-за того, что сейчас он находится на другом конце Донецка, его друзьям с поселка Северный трудно навещать его часто. А после возвращения домой, уверен отец, друзья Алексея помогут ему в лечении и реабилитации.

"Ему уже хочется бегать по футбольному полю, снова играть, – рассказал Виктор Лавренов. – Друзья звонят, говорят: "У нас турнир, давай выздоравливай, надо играть!", а Алексей чувствует себя каким-то неполноценным, морально подавленным, комплексует. Старается ногу разминать, но пока результата нет. Но верим в то, что все будет хорошо. Пока же его развлечения основные – компьютер и интернет"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять