Главная Сегодня

Жуки на обед: европейцы начали присматриваться к странным восточным блюдам

Жареные тараканы и сверчки обещают стать новым кулинарным трендом

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Жареные жуки, пауки и тараканы вместе хот-догов и пирожных на прилавках кафе – все это обыденность для почти 90 миллионов жителей стран Азии, Африки и Южной Америки. Для европейцев такая дегустация – настоящее шоу. В это сложно поверить, но уже в нынешнем году за "вкусностями", которые дергают лапками, нашим гурманам на другой край света ехать не придется.

Маркетологи Европы готовят бизнес-планы. Вступил в силу закон, который позволяет продавать съедобных насекомых, а также продукты, сделанные из них. Букашек, которых официально можно есть, в мире насчитывается около 2 тысяч. Популярны сочные стейки из саранчи, хрустящие и ароматные кузнечики, а также мука из сверчков. Этот продукт на 65 % состоит из белка. К слову, в курином мясе белка меньше 0 23%, а в яйцах – всего 12%.

Продавать такой продукт осенью разрешили в Финляндии. Уже 24 ноября 2017 на прилавках этой страны появился хлеб из сверчков, который размели за 2 часа.

Содержит мясо насекомых и хитин – его добавляют во все препараты для похудения. Насекомые настолько полезны, что в 2010 году их добавили в рацион японских космонавтов.

В отличие от обычного, фастфуд из жучков в два раза дешевле. Для его продажи европейские магазины уже освобождают места на полках. Маркетологи пророчат массовые открытия в Европе кафе с "быстрой едой", у которой есть усы и лапки. Не исключено, что в очередь за каким-нибудь "жук-маком" будут выстраиваться очереди и в Украине.

Напомним, в Японии появился новый фуд-тренд – мозаика из суши и роллов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять