Главная Сегодня

Жертвами "сонной болезни" в Казахстане стали три ребенка и один взрослый

Медики не могут объяснить, почему этому странному заболеванию подвержены жители села Калачи


Трое детей и один взрослый, проживающие в селе Калачи Акмолинской области (Казахстан) госпитализированы с признаками так называемой "сонной болезни". Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Казахстан".

Трое детей, которые доставлены с признаками "сонной болезни" в больницу, из одной семьи. Для них это уже второй случай заболевания.

Эпидемия "энцефалопатии с невыясненной этиологией", а именно такой диагноз стоит в медицинских картах, началась в марте этого года в двух казахстанских поселках – Калачи и Красногорский, расположенных в Есильском районе Акмолинской области.

Несмотря на многочисленные анализы и проведенные исследования, медики так и не смогли выяснить, почему вспышки "сонной болезни" зарегистрирована именно в этих населенных пунктах.

"Сонная болезнь" или африканский трипаносомоз вызывается паразитами, которые передаются через укус мухи цеце. На первой стадии заболевания появляется боль в суставах, лихорадка, головная боль. На второй – сонливость, потеря памяти, галлюцинации, нарушение координации и расстройства сна.

Как правило, вспышки "сонной болезни" регистрируют в странах Африки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять