Янтарный напиток согреет в последние дни осени

На основе коньяка можно создать множество различных коктейлей

Рецепты коктейлей рассказал бармен столичного ресторана "Козачок Осокорки" Виталий Чуйк.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РАПСОДИЯ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 60 мл
Апельсиновая настойка 30 мл
Сахар-рафинад 1 кубик
Приготовление
В бокале кладем кусочек сахара и вливаем апельсиновую настойку. Добавляем кубик льда и коньяк, слегка перемешиваем. Край бокала украшаем ломтиком апельсина.

БОЛТУН
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 50 мл
Банан 1/2 шт.
Вишневый ликер 25 мл
Приготовление
Все компоненты коктейля взбиваем в блендере. Подаем в коктейльном бокале.

ВИШНЕВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Вишневый сок 20 мл
Молоко 40 мл
Приготовление
Смешиваем коньяк и сок. Переливаем полученную смесь в бокал и доливаем холодное молоко. Коктейль подаем с соломинкой.

МАЛИНОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Малиновый сок (компот) 20 мл
Молоко по вкусу
Приготовление
Коньяк и сок (компот) смешиваем вместе, переливаем в бокал, который доверху заполняем холодным молоком и подаем.

ЕЖЕВИЧНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Ежевика 50 г
Сахар 100 г
Сок 1/2 лимона
Газированная минеральная вода по вкусу
Лимон 1 кружок
Приготовление
С помощью миксера или блендера делаем пюре из ежевики, сахара и лимонного сока. Вливаем коньяк, тщательно перемешиваем и переливаем в фужер. Доливаем до верху холодной минеральной водой. Подаем, украшенный кружочком лимона.

ЗАПАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 15 мл
Гранатовый сок 25 мл
Лимонный сок 25 мл
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
Все ингредиенты хорошо смешиваем в шейкере. Переливаем коктейль в высокий широкий бокал и подаем.

КОЛИБРИ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 20 мл
Мятный ликер 20 мл
Приготовление
По лезвию опущенного в бокал ножа аккуратно наливаем сперва ликер, а потом коньяк. В итоге должны получиться два слоя.

ВИНОГРАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Виноградный сок 30 мл
Вермут 10 мл
Приготовление
В стакан сперва кладем лед, потом вливаем по очереди виноградный сок, коньяк и вермут.  Хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем через ситечко в небольшой конусный бокал.

КОРОЛЕВА МЭРИ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 30 мл
Ликер Куантро 30 мл
Абсента 0,5 мл
Гранатовый сироп Гренадин 0,5 мл
Коктейльная вишня 1 шт.
Приготовление
Все компоненты кладем в шейкер, добавляем лед. Хорошенько встряхиваем и процеживаем в коктейльный бокал. Подаем, украсив вишней.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Ликер Куантро 10 мл
Белое сухое вино 10 мл
Апельсин 1 кружок
Приготовление
Кладем в стакан лед, наливаем все ингредиенты. Перемешиваем, процеживаем в коктейльный бокал. Подаем, украсим кружочком апельсина.

НА ДОРОЖКУ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Томатный сок 25 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Зелень петрушки по вкусу
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Отделяем желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешиваем в миксере. Получившуюся смесь переливаем в рюмку, осторожно помещаем туда же целый  желток. Петрушку мелко нарезаем и посыпаем сверху коктейль. Пьем одним глотком.

Реклама



СИДНЕЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лимонный сок 15 мл
Приготовление
Смешиваем коньяк, апельсиновый сок и заранее сваренный сахарный сироп. Добавляем лимонный сок и наливаем в бокал. Украшаем ломтиками лимона.

СОНАТА
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 15 мл
Лимонный сок 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Малиновый сироп 25 мл
Цедра апельсина 1 полоска
Приготовление
Соки, сироп и коньяк смешиваем между собой. В бокал кладем лед, наливаем коктейль, и украшаем спирально закрученной полоской апельсиновой цедры.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Ликер "Мандариновый Наполеон" 20 мл
Яблочный сок 50 мл
Приготовление
Все ингредиенты наливаем в стакан, наполненный колотым льдом, и подаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 30 мл
Шоколадный ликер 30 мл
Густые сливки 30 мл
Приготовление
Все компоненты хорошенько взбиваем со льдом. Подаем в бокале для вина на 120 мл.

ЯХОНТ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Красный портвейн 40 мл
Лимонный сок 5 мл
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. В бокал кладем кубики льда, вливаем полученный коктейль, и подаем с ломтиком апельсина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять