Вторые блюда – сытно и быстро
Готовим гуляш и мясо по-французски.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные
Читайте также: Первые блюда — за 20 минут
Для приверженцев здорового образа жизни и тем, кто только встал на эту дорожку советую не убирать из своего рациона свинину, мясо птицы и рыбу. В этих продуктах содержится повышенное количество белков, строительного материала для организма. Давно известно, что мясо способно поднять гемоглобин и в несколько раз улучшить иммунитет, положительно повлиять на состояние волос, ногтей и кожи.
Рецепты, показанные ниже, не только быстро готовятся, но еще и очень просты в своей реализации. Присоединяйтесь и Вы к нашему "Движению За здоровый рацион"!
ГУЛЯШ СВИНОЙ
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки муки
- Соль
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками. Затем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в разогретом масле.
2. Мясо обвалять в муке, добавить в посуду с луком и обжаривать около 10 минут.
3. Затем мясо выложить и полить образовавшееся подливой, сверху выложить обжаренные кольца лука.
4. Подать гуляш из свинины с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.
2. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
3. Затем приготовить фарш из пассированного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй.
4. Фарш положить на лепешку из картофеля.
5.Завернуть края, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
6. Подавать немедленно.
[Feast1]
ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного)
- 1 булочка
- 2 яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.
2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет.
3. Выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны-первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком.
4. Котлеты перед подачей украсить зеленью.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
- Соль
Способ приготовления:
1. Говяжью вырезку следует сначала промыть, нарезать некрупными кусками и отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить. Сверху выложить ломтики свежего помидора.
2. Затем посыпать тертым твердым сыром.
3. Запекать при 180С 30 минут. На гарнир подать жареный или отварной картофель, а также горячие отварные или тушеные овощи и свежий салат.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное