Встречаем год Петуха вкусно: рецепты необычных блюд из пшенки

Биточки и блинчики из пшена, а также запеканка с черносливом

Пшено – не только одна из самых дешевых каш в данный момент, но и очень полезный продукт. Однако, в чистом виде пшенная каша не сможет впечатлить вкусом. Вот 4 способа подать пшонку так, чтобы добавки попросил даже самый балованный едок.

СУП С ОБЖАРЕННЫМ ПШЕНОМ

Реклама

hyjn

Ингридиенты:

  • 4 литра куриного/бараньего бульона
  • 1 курица или её части
  • по 1 луковице и моркови, лавровому листу
  • 1 зубчик чеснока
  • пшено
  • картофель
  • молотая паприка
  • зира
  • зелень.

Курицу отварить заранее. Лучше всего – разделать и отварить. Получившийся бульон может стать основой супа. Пшено обжарить на сухой сковороде, слегка подрумянив, всыпать в кипящий бульон. Готовую курицу мелко нарезать. Лук с морковью обжарить. Добавить нарезанный брусочками картофель, обжарить и его. Положить в суп и довести его до кипения. Добавить лавр, зиру и молотую паприку, на слабом огне потомить. Перед подачей заправить суп зеленью и чесноком.

Реклама

ПШЕННЫЕ БИТОЧКИ

vwrb

Ингридиенты:

Реклама
  • 5 стаканов воды/молока,
  • 2 стакана пшена
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана толченых сухарей
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли соли.

Налитьв кастрюлю воду или молоко и довести до кипения, добавить сахар и соль. Промытое пшено опустить в кипящую воду и 15-20 минут проварить, помешивая. После этого накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса. Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом. Стоит использовать именно сливочное имасло, ведь им кашу не испортишь.

Также можно делать биточки с начинкой из обжареных грибов или фарша.

ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

czoo

Ингридиенты:

  • 1,8 литра молока
  • 1 литр воды
  • 320 грамм пшена
  • 250 грамм чернослива
  • 80 грамм сливочного масла
  • корица
  • сахар
  • соль.

Пшено промыть, ошпарить 2 раза кипятком, слить воду. В 1 литре воды отварить пшено, добавив также горячее молоко, сахар и масло, подсолив. Слегка остудить и перемешать с вымоченным в воде черносливом и корицей. Выложить смесь в форму, накрыть ее крышкой и запекать 45 минут. Потом убрать крышку, чтобы запеканка подрумянилась. Подается такая запеканка как десерт со сметаной или топингом

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

1v1s

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 25 грамм дрожжей
  • 6 стаканов молока
  • 5 яиц
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана пшена
  • сахар
  • соль.

В кастрюлю влить 2 стакана теплого молока, всыпать дрожжи, затем всю просеянную муку, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1-1,5 часа. Пшено промыть, сварить в оставшемся молоке. После того, как оно остынет, ввести желтки яиц, растертые с солью и сахаром, тщательно перемешать. Соединить тесто и приготовленную пшенную кашу, дать тесту снова подойти. Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Оставить тесто на 15-20 минут, затем испечь блинчики на сковороде с маслом с двух сторон.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять