Главная Сегодня

Вредная еда может спровоцировать преждевременные роды

В Норвегии провели специальное исследование

Беременные женщины, в рационе которых много овощей, фруктов и цельных зерен, имеют больше шансов родить в срок, чем питающиеся калорийной переработанной пищей, обнаружили медики из Норвегии.

Их исследование было основано на данных норвежского исследования, которое охватывало 66000 женщин, родивших в период между 2002 и 2008 годами. Женщины заполняли вопросники о своих пищевых привычках в период беременности, пишет medmoon.ru.

Исследователи классифицировали рационы питания женщин как "разумный", "традиционный" или "западный". "Благоразумный" рацион состоял из сырых и вареных овощей, салатов, фруктов и ягод, орехов, растительных масел, продуктов из цельного зерна злаков, птицы и достаточно количества воды. "Традиционный" состоял из вареного картофеля, рыбы, соусов, маргарина, нежирного молока и приготовленных овощей. И, наконец, "западный" рацион состоял из соленых закусок, шоколада, конфет, пирожных, картофеля фри, белого хлеба, кетчупа, сахара и сладких напитков, обработанных мясных продуктов и макарон.

Преждевременные роды произошли у 3505 женщин, или 5,3 процента участниц. Анализ показал, что реже всего это случалось с поклонницами "разумного" рациона, чуть выше был риск у сторонниц "традиционного", а вот питающиеся в "западном" стиле чаще всего рожали преждевременно – с 22 по 37 неделю беременности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять