Главная Сегодня

Волосы — под ноль и еще глубже

Эпиляция: воском — на три-четыре недели, электротоком — навсегда.

На носу пляжный сезон, и каждая уважающая женщина задумывается не только над тем, как быстро привести свою фигуру в порядок, а и как удалить с нее надоевшую растительность. Большинству из нас роднее и милее старый надежный способ — бритье. Но как же надоедают эти волоски, которые уже на следующий день показываются на поверхности кожи! Те, кого уже достало бритье, рано или поздно задумываются о более радикальных методах борьбы с лишней растительностью. О том, как можно удалить волосы и в какую копейку нам обойдется эта красота, мы поговорили с косметологом центра "Идеал" Ириной Томилиной.

ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА

Многие не видят разницы между этими словами. Между тем это разные вещи: при депиляции волосы удаляются, а их корни и фолликулы остаются. Соответственно, спустя какое-то время волос снова вырастает. При эпиляции же эти глубокие части волоса разрушаются, из-за чего эффект более продолжительный, а нередко и вечный.

ВОСКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Как проходит процедура? На кожу наносится воск, нагретый до определенной температуры, сверху прикладывается бумага по всей обрабатываемой площади. Затем одним резким движением бумажная полоска удаляется вместе с волосами. Эффект ваксинга заметен сразу — кожа становится гладкой, ведь воск производит еще и поверхностный пилинг, удаляя ороговевший слой кожи.

Сколько не растут волосы. 2—6 недель.

Достоинства. Процедура эффективна, проста, занимает немного времени (от 20 до 50 минут) и может проводиться самостоятельно. При регулярной биоэпиляции через 4—6 месяцев структура волоса изменяется — он становится тоньше, слабее и его легче депилировать.

Недостатки. Болезненность — но болевые ощущения имеют мгновенный характер. Кроме того, механическое удаление волос приводит к тому, что волосы изменяют свой угол роста и начинают расти параллельно коже, врастая в нее. Чтобы предотвратить эту неприятность нужно до и после процедуры использовать отшелушивающие средства (скраб).

Стоимость. Зона подмышечных впадин — 40.00 грн., ноги — 120.00, линия бикини — от 75.00 грн.

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ

Как проходит процедура? Слабый ток выжигает фолликулы с помощью специального прибора — электроэпилятора. При этом в каждый фолликул водят специальные тончайшие электроды, которые позволяют уничтожить все содержимое фолликула. Существует несколько видов электроэпиляции (термолиз, электролиз, блэнд, флэш), которые отличаются по виду используемого тока — постоянного, переменного или смешанного.

Сколько не растут волосы. Качественно проведенный курс процедур позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда.

Достоинства. Это самая эффективная процедура для всех типов волос.

Недостатки. Для достижения результата требуется 8—10 сеансов.

Стоимость. Около 70 у.е. за час процедуры.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Как проходит процедура? Это "младший брат" лазера с одним отличием — на стержни и корни волос воздействуют мощные импульсы света. Кожа перед процедурой обрабатывается специальным проводниковым гелем, который поглощает лучи и предохраняет кожу от ожогов. И мастер, и пациентка надевают защитные очки. К обработанному участку кожи подносят специальный манипулятор, который излучает вспышки мощного света. Интенсивное световое излучение уничтожает волосы (они выпадают), которые находятся в активной фазе роста. Спустя пару недель фотоэпиляцию повторяют, чтобы "словить" волоски, которые проснулись и начали расти. Таким образом процедуру повторяют 6—8 раз.

Сколько не растут волосы. 2—4 года.

Достоинства. Это надежный и достаточно безопасный вид эпиляции, который занимает мало времени (световые вспышки действуют сразу на несколько луковиц одновременно), отсутствуют аллергические реакции, инфекционные осложнения, рубцы.

Недостатки. Так же, как и лазер, фотооблучение не подходит для очень светлых, седых волос: аппарат "не видит" пигмент волоса.

Стоимость. Ноги — 1200 грн., подмышечные впадины — 300 грн., зона бикини — 440 грн.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Как проходит процедура? К нужному участку кожи подносят лазерный аппарат, который испускает импульс, разрушающий и сжигающий волосяной фолликул. Повреждение структуры волоса происходит изнутри, окружающая волос ткань при этом не затрагивается. Существует несколько типов лазеров (рубиновый, александритовый, диод, неодимовый), которые отличаются использованным материалом, длиной выпускаемых волн и частотой импульсов, а значит, и эффективностью. Обязательное условие для эффективной работы всех лазеров — светлая (не загорелая) кожа и достаточно темный волос. Дело в том, что чем темнее волосы, тем больше в них пигмента меланина, а именно он и есть "мишенью" для лазера.

Сколько не растут волосы. Эффект держится долгое время — 5—8 лет.

Достоинства. Это безболезненная процедура, после которой не бывает вросших волос.

Недостатки. Если у вас кожа загорелая или смуглая, то она тоже содержит меланин, и лазер будет выжигать его вместе с волосками. Для очень светлого типа волос, этот тип эпиляции не эффективный. Чувствительная кожа может отреагировать на лазер шелушением, зудом, покраснением, отеком, волдырями. Еще один существенный недостаток — длительность процедуры: в среднем необходимо провести 6—8 процедур, которые проводятся с промежутком 1—2 месяца. После лазерной эпиляции нельзя загорать 2 недели.

Стоимость. Ноги — 1000—1500 грн., подмышечная область — от 250 грн., зона бикини — от 350 грн. за одну процедуру.

ЭНЗИМНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Как проходит процедура? Для удаления волос этим методом используют препараты, включающие энзимы (папаин, трипсин, хемотрипсин), которые мастер просто наносит на нужный участок кожи. Эти вещества воздействуют на фолликулярный аппарат волоса, уничтожая его. Энзимы — вещества медленного действия, поэтому процесс происходит постепенно. Для того чтобы активные вещества могли действовать максимально эффективно, на обрабатываемые участки накладывают специальные термобандажи, и процедура идет под влиянием инфракрасного тепла. Под воздействием тепла раскрываются волосяные каналы и повышается активность энзимов. Последние лишают волосяную луковицу питания и кислорода, из-за чего она постепенно гибнет. После прогревания косметолог делает восковую депиляцию, которая легко и безболезненно удаляет волосы.

Сколько не растут волосы. 1,5—2 месяца.

Достоинства. Процедура безболезненна, результат уже заметен после первого применения энзимов.

Недостатки. Химические вещества, содержащие энзимы, могут вызвать аллергические реакции.

Стоимость. От 50 до 300 у.е. в зависимости от зоны.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ КО ВСЕМ ВИДАМ ЭПИЛЯЦИИ

  • острые и хронические заболевания кожи
  • декомпенсированные стадии сахарного диабета
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры)
  • тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца
  • острые формы герпеса, инфекционные болезни
  • келоидная болезнь
  • злокачественные новообразования кожи
  • беременность

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять