Главная Сегодня

Ваше лицо — в ваших руках

Лимфодренажный комплекс поможет быстро стереть следы усталости на лице.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая "улика" — лицо. Морщинки у глаз, "поплывший" контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными "прелестями" большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше "сохраниться". И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если "взять свое лицо в руки": каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет "плыть", "обвисать" и т. п. И о вас будут говорить "75 — баба ягодка опять".

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Их каждый второй четверг показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем спецпроекте "Ваше лицо — в ваших руках". Первый его выпуск был посвящен основным правилам фейс-билдинга и секретам естественной подтяжки, второй — тому, как убрать морщины между бровями. На этот раз Алена Россошинская показывает легкий лимфодренажный комплекс для лица. Он помогает быстро стереть следы усталости с лица, убрать отечность, мешки под глазами. Лучше всего во время домашнего сеанса использовать увлажняющий крем. Если перед массажем вы еще сделаете пилинг кожи, то эффект возрастет. Перед тем, как приступать к основным упражнениям из этого комплекса, хорошенько промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и делайте маленькие круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове. Следите, чтобы сами пальцы не смещались по коже и жестко прилегали к голове. Продолжайте в течение минуты. Промассировав кожу головы, крепко схватите себя за пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и хорошенько потяните вверх. И так пройдитесь по всей голове. Выполняйте это упражнение в течение минуты. А затем — приступайте непосредственно к лимфодренажному комплексу.

Упражнение 1

Положите ладони на лоб так, чтобы кончики пальцев "встретились" в центре лба. Аккуратно "протрите" лоб от центра к краям. Повторите три раза

Упражнение 2

Тремя пальцами каждой руки слегка надавите одновременно на виски. Держите так в течение 3—4 секунд. Затем отпустите. Повторите нажатия три раза.

Упражнение 3

Положите пальцы на лицо так, чтобы они захватывали и подглазничную зону, и подбровье, и верхнюю часть щек, прижмите и немного надавите. Задержите в этом положении на 3—4 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.

Упражнение 4

Сместите пальцы чуть ниже, на щеки. Плотно прижмите и осторожно надавите на 3—4 секунды. Расслабьтесь и повторите 3 раза.

Упражнение 5

Положите пальцы горизонтально на губы так, чтобы они захватывали и губы, и области сверху и снизу, непосредственно к ним прилегающие. Осторожно надавите на 3—4 сек., сделайте паузу и повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 6

В течение минуты, нежно "постукивая" кончиками пальцев, пройдитесь по всему лицу снизу вверх.

Упражнение 7

Прижать ладони к лицу, слегка надавить и задержаться на 3—4 сек., расслабиться и повторить 3 раза. Затем, не меняя положения рук, плавно перейти к упр. 8.

Упражнение 8

Медленно разведите ладони в сторону (при этом они слегка должны надавливать на лицо). Повторить 3 раза.

МАССАЖ ЛИЦА ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

  • если нарушена целостность кожного покрова при дерматите, аллергии и т. п.,
  • если есть вирусные заболевания (например, высыпания герпеса) и при любых острых состояниях организма в целом;
  • если на коже есть гнойнички, прыщи;
  • когда резко понижается внутричерепное давление;
  • при активном куперозе — расширенных сосудиках в виде мелкой красной сеточки на коже лица;
  • при воспаленных лимфоузлах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять