Главная Сегодня

В какое время лучше бегать, а в какое – плавать

Тренировки нужно планировать по времени

Всегда тщательно составляй расписание тренировок. Это поможет заниматься эффективнее, а вероятность травм уменьшится, пишет Cosmo.com.ua. Главный твой ориентир – биоритмы и индивидуальные особенности организма. О лучшем времени для тренировок, какой вид активности подобрать и сколько заниматься, узнай из этой статьи.

5:00 йога

Если ты здорова, то утром у тебя самая низкая температура тела, именно потому самым лучшим видом телодвижений будет занятие йогой или калан этика. Эти направления расслабляют суставы, и как нельзя лучше подходит для этого времени суток, своим мягким подходом. Плавные движения подготовят, и одновременно, разбудят твое тело. Ты удивишься, насколько благотворно это повлияет на твой эмоциональный и телесный настрой.

7:00 кардиотренажеры

Ранняя активность сделает твое тело более эффективным в течении всего дня. После пробуждения у тебя низкий уровень сахара в крови и гликогена в печени и мышцах – это создает идеальную среду для избавления от жировой прослойки. Динамичные кардиотренировки, примерно 35-40 минут, значительно поднимают уровень метаболизма на несколько часов, помогая целый день "бороться" с лишними килограммами.

15:00 бег, спортивная ходьба

Середина дня хорошее время для длительной и неспешной пробежки. Выбирай – часок для быстрой ходьбы или минут 30 для бега трусцой. Во время такой физической нагрузки, твоя сердечная мышца будет качать кровь, температура тела начнет повышаться, суставы станут более гибкими. Главное, все делай без резких движений, это касается и бега и прогулки.

16:30 велотренажеры, велосипед

Ты похудеешь в 2 раза быстрее и потратишь больше калорий, если сядешь на велосипед в это время суток! Подмечено, что именно в 16:40 замечена пиковая температура тела у женщин, также мышцы в этот период наиболее гибкие, а вязкость крови наименьшая. 17:00 гантели, приседания, пресс Отличное время для "тяжелой артиллерии" среди нагрузок. После 5 вечера организм включает второе дыхание, ты наверно и сама замечала, как легко в это время двигаться. Можешь смело отправляться в тренажерный зал и доводить свою фигуру до совершенства. 19:00 вечера: плаванье, аквааэробика Отдача от плаванья и в частности водного фитнеса в эти часы будет максимальной. Твои мышцы в это время наиболее пластичны, а рефлексы наиболее быстры.

20:00 танцы, степ-аэробика, шейпинг

После 8 вечера наиболее предпочтительным видом активности являются динамичные виды нагрузок. Сюда идут танцы, шейпинг, динамичная аэробика: футбол, волейбол, танцы. Больше движения в это время пойдет тебе только на пользу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять