Американские ученые доказали, что витамин B17, называемый также лаэтрилом, способствует уничтожению раковых клеток. Он содержится в абрикосах, персиках, миндале, а также яблоках. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Health, передает "Ортодокс".
Витамин B17 был обнаружен еще 40 лет назад. Многие ученые знали уже о его целебных свойствах, но не подозревали, что он может побеждать рак. Амигдалин, присутствующих в косточках множества растений, способен уничтожать опухоль и поражать раковые клетки. В некоторых странах данное вещество было запрещено, пока американские учёные не решили узнать правду о витамине B17.
Для этого они провели ряд исследований на лабораторных мышах, зараженных раком. В рацион каждого грызуна были включены абрикосы и яблоки. Спустя 2 месяца учёные сняли показания и диагностировали уменьшение области поражения головного мозга. Теперь ученым предстоит выяснить, какая концентрация вещества не навредит человеку. Об этом говорится в научном журнале Health.
Читайте также:
- Ученые обнаружили главную опасность курения
- ТОП-10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день
- Маккейн пообещал вернуться к работе после лечения
- Ученые научились выявлять рак поджелудочной железы на ранних стадиях
- Биологи назвали помидоры "убийцами" рака
- В Украине количество онкобольных через три года может превысить миллион человек
- У жертв холокоста повышен риск развития рака – исследование