"Ужасное" меню: "пальчики" и сладкая "рука"

Рецепты блюд для застолья на Хэллоуин.

Отмечать Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября уже стало доброй традицией в Украине. И если уж вы собрались отмечать его, то не лишним будет устроить застолье, отвечающее духу праздника. Креативными идеями "ужасного" меню с нами поделилась Светлана Иванова, шеф-повар столичного ресторана "Хорив".

БИФШТЕКС "ДРАКУЛА"

Реклама

Ингредиенты на 2 порции

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Белок яйца 1 шт.
  • Маслины 1 шт.

Время приготовления: 10 минут

Реклама

Приготовление

Мясо обмываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Каждый кусок отбиваем, солим, перчим по вкусу. Обжариваем мясо на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. На тарелку наливаем кетчуп, имитируя кровь, и на него выкладываем бифштекс, украшая половинкой яичного белка и половинкой маслины, имитирующие глаза.

СУП ТЫКВЕННО-ТОМАТНЫЙ "РАДОСТЬ ВАМПИРА"

Реклама

Ингредиенты на 2 порции

  • Тыква 300 г
  • Томатный сок 400 г
  • Сливки 30%-ной
  • жирности 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичный белок 2 шт.
  • Маслины 2 шт.
  • Соломка 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Очищенную мякоть тыквы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10—15 минут. Взбиваем тыкву в блендере, добавляем к ней томатный сок и сливки. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и заполняем супом подготовленную тыкву (то есть у тыквы срезается верхушка и вычищается сердцевина). По краю тыквы выпускаем кетчуп, а в сам суп кладем "глаза" из белка и маслины. Чтобы сымитировать кости, ломаем и бросаем хаотично в суп соленую соломку.

МЯСО ТУШЕНОЕ "ЗЕЛЬЕ ВЕДЬМЫ"

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 3—4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Тыква 1 шт. (1—1,2 кг)
  • Специи, соль по вкусу
  • Тесто "Для пиццы" 200 г

Время приготовления: 1 час

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кусочками, слегка обжариваем. Овощи нарезаем крупными дольками, лук — соломкой или полукольцами, обжариваем их в растительном масле, добавляем мясо, заливаем бульоном, солим, добавляем специи и тушим до полуготовности, примерно 5 минут. При желании, вместо специй можно использовать соевый соус. С тыквы срезаем верхушку, удаляем сердцевину, выкладываем в нее мясо с овощами, запекаем в духовке до готовности (около 30—40 минут при t 170—180 °С). Если тыква была сильно созревшей — дольше готовьте мясо на сковороде и меньше — в духовке, чтобы потом тыква не лопнула. Из готового теста "Для пиццы" сформируйте "пальчики" и выпекайте в духовке по рецепту, указанному на упаковке, после чего накрасьте "ногти" кетчупом и положите поверх тыквы.

КОКТЕЙЛЬ "ВЫРВИ ГЛАЗ"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Томатный сок 100 г
  • Водка 100 г
  • Белок яйца 1 шт.
  • Маслина 1 шт.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Наливаем томатный сок в коктейльный бокал. Затем аккуратно по краю бокала, или по коктейльной ложке, вливаем водку, чтобы она не перемешалась с соком. В белок отварного яйца вставляем маслину, имитируя глаз. Надеваем на шпажку и вставляем в бокал.

ДЕСЕРТ "РУКА ИЗ АДА"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Клубничный коктейль "Чудо" 300 мл
  • Вишневое желе 1 пакетик

Время приготовления: 4 часа

Приготовление

Подготавливаем резиновую перчатку — хорошо промываем ее внутри, чтобы не осталось талька. Клубничный коктейль заливаем в перчатку, завязываем край и кладем в морозилку на 4 часа. На тарелку выкладываем заранее подготовленное вишневое желе (любое другое, но красного цвета), на нее выкладываем "руку", предварительно вынутую из перчатки. Десерт подаем сразу, пока "рука" не начала таять.

ДЕСЕРТ "МУМИИ"

Ингредиенты на 2 порции

  • Вишневое желе 1 пакет
  • Тыква 200 г
  • Арахис 10 шт.
  • Мед 2 ст.л.

Для "мумий":

  • Слоеное тесто 120 г
  • Яйцо 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Из пакетика покупного вишневого желе (или любого другого, но красного цвета) делаем по инструкции желе. Нарезаем готовое желе на кусочки и выкладываем его на тарелку в виде лужицы крови. На нее хаотично выкладываем готовые "мумии". Для "устрашения" делаем "рот": кусок очищенной тыквы запекаем в духовке в течение 10-15 минут, вырезаем из нее рот, вставляем "клыки" из арахиса, поливаем медом.

"Мумии" готовим следующим образом: готовое слоеное тесто нарезаем полосками, из оставшейся печеной тыквы нарезаем палочки, обматываем их тестом, смазываем яйцом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °С.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять