Главная Сегодня

Украинские миротворцы в Либерии принимают меры для недопущения инфицирования вирусом Эбола – Минобороны

Украинский контингент также консультирует представителей организаций, которые прибывают в Либерию помогать решать проблему с вирусом

Личный состав 56-го отдельного вертолетного отряда под эгидой ООН в Либерии принимает превентивные меры по недопущению инфицирования вирусом Эбола, заявил командир отряда Петр Плис, передает пресс-служба Минобороны Украины.

"Ситуация, связанная с лихорадкой Эбола, является контролируемой. С первых дней пребывания личного состава отряда в Либерии были приняты все превентивные меры по недопущению инфицирования вирусом Эбола военнослужащих национального контингента. Учитывая вероятные риски, в отряде созданы необходимые запасы материально-технических средств, антивирусных и дезинфицирующих препаратов. Развернут специальный изолятор, разработана медицинская документация, уточнен транспорт и маршруты по проведению медицинской эвакуации инфекционных больных в военный госпиталь высшего уровня", – рассказал Плис

По его словам, украинские военные свели до минимума количество контактов с местным населением, ограничили выезд личного состава за пределы части.

Начальник медицинской части отряда Владимир Гиболенко добавил, что, благодаря налаженному сотрудничеству с медицинским сектором Миссии ООН в Либерии, командование национального контингента обладает самой оперативной информацией о выявленных случаях заболевания местного населения вирусом Эбола. По его словам, медики отряда прошли соответствующий курс обучения организован при штабе Миссии ООН в Либерии. Кроме того, миссия ООН обеспечивает военных специальными средствами защиты.

"Все задачи вне отряда украинские военнослужащие выполняют в специальных средствах защиты, по возвращению в базовые места расположения медики отряда проводят дезинфекцию вертолетов и транспортных средств. Постоянно проводится контроль над состоянием здоровья военнослужащих, соблюдением ими правил личной гигиены", – подчеркнул В.Гиболенко.

Стоит отметить, что украинские военнослужащие делают и свой посильный вклад в борьбу с опасным вирусом. Экипажи отряда выполняют полетные задания в интересах Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы. В самые отдаленные уголки Либерии украинские миротворцы доставляют необходимый груз и продовольствие. Кроме того, руководство национального контингента, учитывая опыт выполнения полетных заданий в африканском небе, особенности сезонных метеорологических процессов и осведомленность относительно реального состояния авиационных площадок для посадки, постоянно консультирует экипажи авиационных подразделений стран, которые для оказания помощи в решении проблем связанных с вирусом Эбола прибывают в Либерию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять