Главная Сегодня
События на ТК Украина

Украина получила второй гуманитарный транш медпомощи для раненых и первый авиасообщением – Богомолец

Всемирная организация здравоохранения и Украина наладили воздушный гуманитарный коридор

В Украину в аэропорт "Борисполь" прибыл второй транш медикаментов в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения. И как отметила советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец – это первый транш от ВОЗ, доставленный в Украину по воздуху.

"Это первый авиарейс с которым пришла в Украину гуманитарная помощь, которую мы ждали начиная с января этого года, когда в период событий на Майдане не удавалось наладить воздушный коридор. Сегодня этот коридор начал работать и пришла партия чрезвычайно важной противосудорожной вакцины, которая должна вводиться практически всем раненым, которые имеют загрязненные ранения, чтобы не было осложнений", – рассказала Богомолец.

Советник президента сообщила, что львиная доля вакцины будет передана в Восточные области Украины.

"Эта партия будет передана, в первую очередь, в те районы, в которых много раненых местных жителей – на Восток. Часть останется здесь, будет передана в больницы, частью будут обеспечены жители Донецкой и Луганской областей, именно те люди, которые попадают в больницы, которыми опекаются и Министерство здравоохранения и Всемирная организация здравоохранения", – заявила советник президента.

Отметим, что рейс прибыл из Канады, а изготовлена вакцина в Болгарии.

Это уже второй гуманитарный транш от ВОЗ за последнюю неделю. Ранее сухопутным рейсом была доставлена первая партия различных медикаментов. Всего Украина получила помощи на суму около 5 млн грн.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять