Главная Сегодня

Ученые создали шоколад на основе водорослей

Новая версия шоколада по вкусу не отличается от стандартной

Шоколад с низким содержанием жира – надежда для любителей сладкого, желающих похудеть. Специалисты Университета Варвика создали такую версию шоколада, которая содержит микроскопические шарики желе из морских водорослей. Они дают шоколадной массе объем, передает The Daily Mail. Кстати, водоросли богаты клетчаткой (80% клетчатки) – природным подавителем аппетита.

Ранее также предпринимались попытки снизить показатель жира в шоколаде (обычно на 30%). Но всегда страдали текстура и вкус. Например, пузырьки воздуха делают шоколад слишком "легким", вода плитки шоколада лишает ломкости и дает белый налет. Но агар (элемент из водорослей) при правильном нагревании затвердевает при той же температуре, что и шоколад. Поэтому проблема решена.



Шарики с желе настолько маленькие, что человек их просто не может заметить. Испытания показали: новая версия шоколада по вкусу не отличается от стандартной. Между тем эксперты сомневаются, что общественность примет здоровый шоколад.

Источник: meddaily.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять