Главная Сегодня

Ученые создали мужские противозачаточные таблетки

Новый препарат работает по типу временной вазэктомии

Ранее ученые уже пытались создать противозачаточные таблетки для представителей сильного пола. Однако те препараты основывались на изменении гормонального фона или деактивации действия сперматозоидов и обладали рядом недостатков: мужчины жаловались на апатию и снижение либидо, сообщает Fedpost.ru со ссылкой на Daily Mail.

Недавно команда ученых из Университета Монаша (Monash University), расположенного в Австралии, разработала новое средство контрацепции, действие которого отличается от вышеописанных препаратов.

По словам руководителя группы разработчиков – доктора Сабатино Вентура (Sabatino Ventura), механизм действия таблеток заключается в блокировке двух белков, участвующих в процессе эякуляции.

"Новая методика работает по типу временной вазэктомии (метод хирургической стерилизации), оставляя сперму внутри тела во время полового акта. Использование данного препарата не влияет на гормональный фон или активность сперматозоидов, а это означает значительное сокращение возможности появления побочных эффектов. Наш способ действительно поможет избежать всех этих проблем. Важными преимуществами этого контрацептива являются отсутствие влияния на сексуальное влечение мужчины и возможность планирования семьи. То есть, если вы захотите включить функцию воспроизведения потомства, то вам достаточно просто прекратить прием таблеток", – объясняет доктор Вентура.

В описании новой методики указывается, что новое противозачаточное средство было протестировано на мышах, в результате чего 100% грызунов оказались бесплодными. Однако сперма, находящаяся внутри их тел, не была повреждена – после отмены препарата у самцов родилось здоровое потомство.

Ранее сообщалось, что ученые разработали супер-антибиотик, к которому невозможно приспособиться микроорганизмам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять