Ученые советуют употреблять дыню в сезон минимум по 100 г в день, так как именно в дыне содержится большое количество витаминов и минералов, которые способны защитить организм человека от раковых заболеваний и инсульта, передает "Ортодокс".
Эксперты утверждают, что дыня содержит витамин С, который важен для роста и поддержания в нормальном состоянии всех тканей тела. Также многие виды дынь содержит витамины группы В, которые успешно помогают перерабатывать углеводы. Однако ученые нашли ещё одно весьма полезное свойство. Каротиноиды, которыми богата дыня, способны защитить человека от раковых заболеваний.
Также вещество под названием антикоагулянт аденозин способен разжижать кровь и снижать вероятность инсульта и заболеваний сердца. Поэтому медики рекомендуют в летнее время чаще употреблять дыню.
Читайте также:
- Рак легких повышает риск суицида сильнее любой другой онкоболезни
- Юные украинцы на собственном опыте доказывают, что рак можно победить
- Шеннен Доэрти рассказала о возвращении к съемкам спустя два года борьбы с раком
- Злоупотребление спиртным увеличивает риск развития рака кожи
- Медики научились лечить рак с помощью драгоценного металла
- У гитариста The Rolling Stones обнаружили рак
- Халатное отношение к гигиене полости рта может вызвать рак
- Украинская журналистка борется с редким видом рака: "Врачи год не могли определить, что у меня"
- Три порции шоколада в неделю могут уберечь от инсульта – ученые
- Пародонтоз оказался причиной раковых опухолей