Определена самая опасная бытовая вещь, вызывающая рак

Составлен рейтинг самых вредных для здоровья бытовых вещей

Эксперты составили перечень популярных в быту вещей, способствующих развитию рака в организме человека. Первое место этого рейтинга заняла кухонная посуда, которой пользуются практически в каждом доме, сообщает сайт "Dni24".

Посуда, содержащая полихлорвинил, добавляемый для обеспечения мощности и стойкости к пятнам, является главной угрозой для здоровья, заявили составители рейтинга. Канцерогенный полихлорвинил, по словам специалистов, также может содержаться в составе пакетов для пиццы, в зубной нити.

Реклама

На втором месте рейтинга – посуда и пищевые контейнеры из пластика. По мнению ученых, при долгом хранении еды в пластиковых емкостях она может начать впитывать химически вредные для организма веществами. К примеру, один из самых опасных компонентов пластика, бисфенол А, влияет на образование опухолей.

На третье место исследователи поместили используемые людьми подсластители, включая сахарин и сорбет. На четвертое – освежители воздуха, чьи химические вещества также повышают риск заболеть раком.

Пятое место шокирующего рейтинга заняли моющие средства. В них, согласно данным многочисленных исследований, присутствуют кислоты, которые наносят вред глазам, коже и внутренним органам.

Реклама

Напомним, названа самая опасная еда, вызывающая рак. Кроме этого, определены самые опасные фрукты и ягоды: они вызывают рак, ожирение и бесплодие.

Также сообщалось, что ученые назвали самый опасный продукт, вызывающий рак.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять