Главная Сегодня

Ученые назвали самые неожиданные причины ухудшения зрения

Недостаток питательных веществ плохо сказывается на состоянии глаз, говорят врачи

Некоторые исследователи считают, что восстановить зрение посредством постоянного употребления моркови просто невозможно. Или же испортить его, читая в полной темноте. И все это по той причине, что есть более весомые факторы, влияющие на ваше зрение, о которых вы даже и не подозревали.

  • Отсутствие сбалансированного питания

Недостаток питательных веществ плохо сказывается на состоянии глаз. Стоит отметить, что в рационе каждого здорового человека должны присутствовать витамины A и E, цинк и медь.

  • Наследственность

Если в роду были кровные родственники с плохим зрением, то, возможно, что это также повлияет на следующие поколения. Поэтому с детства необходимо достаточно много уделять внимания глазам.

  • Нарушение правил гигиены зрения

Суть данного негативного фактора состоит в том, что многие люди не придерживаются правил работы за компьютером. Они работают с мелким шрифтом и не делают пятиминутные перерывы раз в час. Либо работают за монитором, на котором плохо видно.

  • Частые сеансы в 3D-кинотеатрах

Не следует смотреть фильмы в трехмерном изображении. Ведь в таком случае ваши глаза напряжены. Ученые считают, что во время просмотра таких кинолент ваши глаза трудятся на все 100%, что равно приблизительно нагрузке за два рабочих дня.

  • Отсутствие физических нагрузок

Глазные мышцы, как и мышцы других органов, необходимо также тренировать. Для этого были разработаны специальные методики. Вы можете выбрать любую, которая вам больше всего нравится, и делать ежедневно комплекс упражнений.

  • Игнорирование консультаций офтальмолога

Для того чтобы сохранить зрение до старости, нужно ходить на приём к офтальмологу раз в шесть месяцев. И строго придерживаться всех его назначений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять