Американские ученые доказали, что мякоть насекомых более богата полезными веществами, чем, например, говядина, пишет "Ортодокс".
Научные сотрудники Университета Колорадо в США таким образом нашли натуральный заменитель мяса.
Ученые объяснили, что их обеспокоило, сколько вреда наносится окружающей среде из-за производства мяса.
В результате тщательного исследования они пришли к выводу, что в насекомых содержится на 20% больше белков и углеводов, чем в говядине.
Разница, в общем, в том, что мясо содержит жиры, что помогает быстрее насыщаться. Ученые подчеркнули, что насекомые являются повседневной едой для жителей азиатских стран, а в западных государствах насекомые продаются в супермаркетах в качестве питательной добавки в пасту или муку.
Читайте также:
- Ученые зафиксировали пугающе яркий "инопланетный" сигнал
- Пессимисты в два раза чаще умирают от ишемии
- Ученые назвали продукт, который замедляет старение
- Найдена самая круглая звезда во Вселенной
- Мясо в банках и пауки: что везут в Крым с материковой Украины
- Чем милее женщина, тем меньше ее зарплата – ученые
- Ученые назвали последствия исчезновения Марса
- К Земле приближается опасный оранжевый карлик – ученые
- Женщины всегда жили дольше мужчин – биологи
- Пользователи Android оказались скромнее владельцев iPhone – исследование