Главная Сегодня

Ученые доказали – много работать вредно

Люди, работающие более 55 часов в неделю, на 30% больше рискуют получить сахарный диабет второго типа

Оказывается, много работать это не только неинтересно, это еще и очень вредно для здоровья. Так утверждают ученые, которые исследовали жизнь и здоровье работающих, а также приняли во внимание количество часов, которое они неделю затрачивают на работу. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet, передает Percare.

Эндокринологи в своем труде утверждают, что те люди, которые работают более 55 часов в неделю, на 30% больше рискуют получить сахарный диабет 2 типа, чем те, у кого время работы меньше указанного количества часов.

Важно также и то, какой характер работы выполняется. Если работа сидячая или малоподвижная, не связана с нахождением на свежем воздухе, то риск возрастает в разы. Ученые некоторое время назад уже установили, что 60 часов рабочей недели грозит ишемической болезнью сердца.

Исследование проводилось на протяжении более 7,5 лет, в нем участвовали работающие люди из Европы, США, Японии и Австралии. Исследователи подметили, что, действительно, у тех людей, которые работали до 40 часов в неделю, увеличение риска развития диабета обнаружено не было. В то же время, те люди, которые работали более 55 часов в неделю, на 30% оказались более склонными к развитию сахарного диабета 2 типа.

Выводы исследователей, конечно, не заставят людей сократить свою рабочую неделю, но многие должны задуматься о здоровье и вовремя его поддерживать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять