Цветная капуста в пюре и с винным соусом

Как приготовить оригинальное блюдо за 15-20 минут.

Один из самых нежных на вкус овощей, цветная капуста, — вторая по востребованности на нашем столе после белокочанной. Мало того, что она вкусная, так еще и очень диетическая и крайне полезная. В ней есть витамины группы А и В, а также витамин С и минеральные соли. Именно поэтому ее рекомендуют тем, у кого есть желудочные заболевания, а также детям. Нынче как раз сезон цветной капусты, на каждом рынке ее вдоволь. Чем не повод порадовать себя легким меню из этого овоща? Именно это нам с вами и предлагает сделать Дмитрий Токарь, шеф-повар столичного ресторана "Диканька".

Реклама

Дмитрий Токарь

СВИНИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВИННЫМ СОУСОМ

Реклама

Фото А. Искрицкой

Ингредиенты на 1 порцию

  • Отварная цветная капуста 100 г
  • Вырезка свиная 130 г
  • Вино красное полусладкое 100 г
  • Сливки 18% 30 г
  • Сахар 5 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль, соевый соус по вкусу

Приготовление, 20 минут

Реклама

Отварную цветную капусту слегка обжариваем на растительном масле. Свиную вырезку зачищаем от жилок и пленок. Нарезаем на три "медальона", немного отбиваем и маринуем с солью, перцем и соевым соусом в течение 5—10 минут. В это время мы ставим на огонь в ковшике красное вино с добавлением сахара и выпариваем его, чтобы в итоге оставалось буквально 20 граммов. Когда вино выпарилось — заливаем сразу же сливками и даем повариться на сильном огне 5—7 минут. Ни в коем случае не мешаем, иначе соус может расслоиться. Выкладываем на тарелку цветную капусту, свиные медальоны и поливаем соусом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Фото А. Искрицкой

Ингредиенты

  • Отварная цветная капуста 100 г
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Сливки 18% 30 г
  • Молоко 40 г
  • Соевый соус, соль по вкусу

Приготовление, 20 минут

Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем отварную цветную капусту и соевый соус, держим на небольшом огне 10 минут. Выключаем плиту, заливаем сливками, перебиваем в блендере до состояния пюре. Выливаем в кастрюльку, добавляем молоко и соль, даем закипеть и снимаем. Подаем на стол с зеленью и целыми кусочками капусты.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ

Фото А. Искрицкой

Ингредиенты на 1 порцию

  • Отварная цветная капуста 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 20 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Масло растительное 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление, 15 минут

Режем капусту на соцветия, солим и перчим. Обваливаем капусту в муке, потом макаем во взбитое яйцо, а потом — обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре либо на сковороде с высокими стенками и большим количеством масла.

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ "ОВОЩНОЙ"

Фото А. Искрицкой

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидор 1 шт.
  • Отварная цветная капуста 100 г
  • Маслины 15 г
  • Оливки 15 г
  • Салат 20 г
  • Сухарики из белого хлеба 20 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль, кедровый орех..по вкусу

Приготовление, 10 минут

Из помидоров удаляем серединку, нарезаем их полосочками, салат (кроме 1 листа) рвем на несколько частей. Маслины и оливки режем на 2—4 части, отварную цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Кладем на тарелку лист салата, сверху выкладываем смесь из помидора, капусты, салата, маслин и оливок. Заправляем растительным маслом, по желанию посыпаем кедровыми орешками.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Отварная цветная капуста 80 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сухарики из белого хлеба 20 г
  • Салат Айсберг 40 г
  • Куриное филе 100 г
  • Майонез 10 г
  • Горчица 2 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соевый соус, соль по вкусу

Приготовление, 15 минут

Куриное филе маринуем в течение 5 минут в соевом соусе, соли и перце. Обжариваем кусочки филе на растительном масле до готовности. Тем временем отварную цветную капусту разделяем на соцветия. Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем полосочками. Из белого хлеба нарезаем кубики и слегка поджариваем их в духовке. Режем или рвем салат Айсберг. Майонез смешиваем с горчицей. Смешиваем в салатнице капусту, перец, салат, сухарики, заправляем смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем кусочки курятины.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять