Три рецепта оригинальных закусок от Асмик Гаспарян

Вкусные и необычные блюда от победительницы кулинарного шоу

Известный кулинар Асмик Гаспарян обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. "Украинская армянка" поделилась рецептами оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол.

Праздничная запеканка "Три в одном"

roasted-romanesco-cauliflower-lgh-f78a6979-0804-4837-977b-bd442e59caf9-0-1400x919

Реклама

Фото: Tesco Real Food

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 800 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • капуста романеско – 300 г
  • сливки (22%) – 400 мл
  • сыр "Гауда" – 200 г
  • масло – 60 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • красное сухое вино – 300 мл
  • винный уксус – 10 мл
  • сахар – 25 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 шт.
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 30 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разрежьте отваренный картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости 10 минут. Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минуты, добавьте к ней порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут.
  2. Куриное филе порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. В керамическую форму выложите сначала жареную картошку, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр "Гауда". Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
  4. Для отделки – проварите 2 минуты. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту "Романеско". Переложите на ледяную баню.
  5. Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Цукини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте на 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайс моркови и цуккини спиральками. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини.

Виноград в сырной "шубке"

cheese-balls_1472-271

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • виноград розовый (крупный) – 10 шт.
  • крем-сыр – 150 г
  • сыр с плесенью "Рокфор" – 130 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • фисташки – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Снимите ягоды винограда с грозди, сделайте надрезы, достаньте косточки. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчителе до получения крупных крошек.
  2. Выложите порцию сырной массы на ладонь, расплющите, разместите по центру 1 ягоду винограда. Залепите, сформируйте шарик и обваляйте ее в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.

Куриные "кармашки" с помидорами черри

grilled-chicken-breast-stuffed-with-tomatoes-garlic-and-basil-in-pan-top-view_2829-701

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г
  • сыр сулугуни – 250 г
  • помидоры в собственном соку без кожуры – 240 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 3 веточки
  • фундук – 50 г
  • сливки (20%) – 400 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 15 г
  • паприка молотая – 4 г
  • карри – 2 г
  • перец чили молотый – 1 г
  • масло – 80 мл

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиком сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без шкурки и орехи, измельченные до крупных крошек.
  2. У куриного филе срежьте малое филе. На большом – сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
  3. Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
  4. Затем положите в "карманы" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистости.
  5. Влейте в сковородку сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките "карманы" в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С. 
  6. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 минут. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Напомним, ранее Асмик Гаспарян поделилась рецептом шоколадного фондана. Она также рассказала, как запечь форель в духовке.

Смотрите видео, как приготовить блинчики с икрой и шпинатом:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять