Главная Сегодня

ТОП-6 фактов об оргазме, о которых вы не догадывались

Оргазм относится к числу рефлексов, не контролируемых нами

Несмотря на все плоды сексуального просвещения, мы не знаем множества любопытных вещей о сексе. Лайф отобрал 6 удивительных фактов, связанных с оргазмом.

1. Оргазм возможен еще в материнской утробе

Оргазм относится к числу рефлексов, не контролируемых нами, – как, например, дыхание или сердцебиение. Этот рефлекс сопровождает нас еще в материнской утробе. Это доказали исследования израильского радиолога Исраэля Майснера, который представил изображения руки младенца, хватающего пенис характерным для мастурбации движением. Собственно, движения аппарат ультразвуковой диагностики тоже фиксировал. И они тоже до крайности напоминали движения, совершаемые при мастурбации.

2. Оргазм может случиться и у мертвых

Один из главных "спусковых крючков" оргазма – области в районе копчика, где находится корешок крестцового нерва. Если стимулировать эту точку, например, воздействием электрического тока, это почти наверняка приведет к оргазму. А примечательно в данном случае то, что спинномозговые рефлексы можно вызывать даже у мертвых.

3. Оргазм помогает при затяжной икоте

В 1999 году с одним гражданином Израиля случился чрезвычайно длительный приступ икоты. Он не проходил много дней, несмотря на то что мужчина перепробовал решительно все средства борьбы. Но в какой-то момент этот человек, не переставая икать, занялся сексом с женой. И вдруг – о чудо! – икота пропала. Мужчина сообщил об этом своему врачу, который опубликовал соответствующую статью под заголовком "Секс как возможное средство избавления от трудноизлечимой икоты".

4. Для оргазма не обязателен контакт с гениталиями

Самый удивительный случай связан с женщиной, которая испытывала оргазм во время… чистки зубов. Она обратилась к врачу, который перепробовал решительно все методы – от анализа состава зубных паст до стимуляции десен пациентки, пытаясь найти причину феномена. Но в итоге пришел к выводу, что дело в сложном комплексе сенсорно-моторных действий во время процесса чистки зубов – именно он и вызывал у женщины столь поразительную реакцию. Но женщина, будучи глубоко верующей, объяснила для себя происходящее одержимостью демонами. И перестала чистить зубы, обходясь лишь полосканием полости рта.

5. Оргазм способен вызвать дурной запах изо рта

Голландский сексолог Теодор Хендрик ван де Вельде утверждал, что на протяжении примерно часа после полового акта в дыхании женщины можно различить легкий запах мужского семени. При этом семя молодого мужчины "имеет свежий и бодрящий запах", от семени мужчины зрелого мужчины пахнет "в точности как цветы испанского каштана – временами это свежий цветочный аромат, а временами и весьма едкий".

6. Оргазм долго считался обязательным условием для зачатия


Еще во времена Гиппократа врачи считали, что оргазм не просто способствует зачатию, а является его необходимым условием. И не уставали напоминать мужчинам о том, как важно доставлять удовольствие супругам. А в начале ХХ века была очень популярна "теория всасывания". Согласно которой мышечные сокращения во время оргазма помогают "засосать" семя через шейку матки и, таким образом, быстрее доставить его к яйцеклетка, что повышает шансы на зачатие.

Полную версию с людьми, получающими оргазм, можно посмотреть здесь:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять