Главная Сегодня
Украина

ТОП-5 мифов о "вредной" пище: эксперты рассказали, что можно есть

Маркетологи много лет убеждали потребителей в том, что картофель, сливочное масло, сало, яйца и другие продукты питания вредны для организма человека

Небольшой кусочек сала не вызовет ожирение, а насытит организм витаминами А, D, Е. Фото: instagram.com/kate_vabishevich
Небольшой кусочек сала не вызовет ожирение, а насытит организм витаминами А, D, Е.
Фото: instagram.com/kate_vabishevich

Эксперты программы "Утро с Украиной" с ведущими Сергеем Зениным и Светланой Катренко, которая выходит на телеканале "Украина", рассказали правду о еде с плохой репутацией.

Маркетологи много лет убеждали потребителей в том, что картофель, сливочное масло, сало, яйца и другие продукты питания вредны для организма человека — провоцируют ожирение, повышают холестерин в крови. Эксперты программы "Утро с Украиной" рассказали, что такую плохую репутацию перечисленные продукты не заслужили.

"Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом", — рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Эксперт отметила, что этот полезный овощ лучше всего отваривать или запекать, а не жарить. Тогда он принесет максимальную пользу для организма человека.

Еще одним продуктом с плохой репутацией принято считать сало. Эксперты рассказали, что небольшой кусочек этого украинского национального продукта не вызовет ожирение, а насытит организм витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком.

"В сале содержится ценная арахидоновая кислота (омега-6 жирная кислота), которая снижает уровень холестерина в организме", — говорит диетолог Ольга Панасенко.

По словам экспертов, сало положительно влияет на желчевыводящие пути и способствует хорошему пищеварению.

Третье место рейтинга "вредных" продуктов заняло сливочное масло. Его многие украинцы давно заменили так называемым "бутербродным маслом", то есть маргарином — растительным жиром. И зря. Диетологи признались, что небольшую порцию сливочного масла (примерно чайная ложка) полезно употреблять ежедневно. Оно способно улучшить нервную систему и укрепить сосуды.

На четвертом месте продуктов с плохой репутацией оказался попкорн. Эксперты отметили, что попкорн без дополнительных добавок и ароматизаторов полезен для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая в нем содержится, выводит из организма токсины и другие вредные вещества.

"Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру. В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес", — рассказала в программе "Утро с Украиной" Оксана Скиталинская.

Не обошла плохая слава и яйца. Эксперты признались, что полезно включать в рацион вареные яйца, которые улучшают функции печени, нервной системы и положительно влияют на память.

Диетологи рекомендуют придерживаться всегда главного правила — есть небольшими порциями. Тогда и организм будет получать все необходимые полезные вещества, и лишние килограммы не дадут о себе знать.

Смотрите программу "Утро с Украиной" по будням в эфире канала "Україна" в 7:15.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять