Переедание определяют несколько факторов. Первый из них − размер порции. Чем больше еды на тарелке, тем вероятнее, что человек все съест.
Это выяснила специалист из университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис. Она пояснила, почему люди склонны к обжорству.
По ее словам, еще одним важным фактором обжорства является разнообразие блюд на столе. Согласно результатам исследований, если стол "ломится от блюд", человек съедает в четыре раза больше.
Кроме того, на переедание влияют также просмотр телевизора и чтение во время приема пищи. Чтобы избежать переедания, ученая рекомендует фокусироваться исключительно на еде во время трапезы.
Как выяснила Моррис, употребление алкоголя и поведение людей, собравшихся за столом также негативно влияют на количество потребляемой пищи. Это поясняется тем, что человек, который отвлекается, хуже осознает момент насыщения, в связи с чем ест больше.
Похоже действует алкоголь, из-за которого мозг позднее получает сигнал о насыщении.
Кроме того, когда человек ест в компании, он бессознательно "примеряет" на себя пищевые привычки других людей, стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.
Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что обжорство после пьянки получило научное объяснение. Британские ученые нашли причину резкого усиления аппетита, вплоть до обжорства, после продолжительного употребления алкоголя.
Читайте также:
- Как убрать живот после праздников: советы Ульяны Супрун
- Самые вредные блюда для печени на новогоднем столе
- Как питаться жителям мегаполисов: советы диетолога
- Математики открыли самое большое простое число
- В 2017 году в Киеве зафиксировали 24 температурных рекорда – геофизическая обсерватория
- Ученые выяснили, чем опасна хроническая изжога
- Медики рассказали, что такое аллергия
- Ученые назвали эффективный способ бросить курить