Главная Сегодня

Сок какого фрукта помогает быстро восстановить силы: совет физиологов

Этот напиток пьют два раза в день профессиональные спортсмены

Британские физиологи из London South Bank University давали профессиональным атлетам вишневый сок два раза в день в течение недели, до и через два часа после интенсивных силовых тренировок, пишет med2.ru.

Вишня может помочь спортсменам уменьшить повреждения мышц, чтобы быстрее восстановить силы после сложной тренировки. Атлеты, которые пили вишневый сок, гораздо быстрее восстанавливали свои физические силы: нормальная мышечная сила была восстановлена на 90% в течение 24 часов, по сравнению с лишь 85% от нормы среди тех, кто не пил сок – существенная разница, что влияет на эффективность физических способностей во время соревнований.

По мнению медиков, мощные антиоксидантные соединения в вишне уменьшают окислительное повреждение мышц – ущерб, который обычно возникает, когда мышцы долго работали, таким образом, скорее восстанавливая их функции. По противовоспалительный эффект ягоды несут ответственность соединения под названием антоцианы, которые придают вишни ее ярко-красный цвет. Вишня очень вкусная и доступная круглый год в замороженном виде или в виде сока. В дополнение к восстановлению физических способностей тела, вишня также положительно влияет на внутреннее воспаление, связанное с болезнями сердца и артритом.

Напомним, ранее мы писали, почему макароны и белый хлеб опасны для здоровья женщин, а также о самых полезных продуктах для завтрака по мнению диетологов, и как вылечить печень с помощью еды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять