Готовим вкусный и полезный чай с ягодами, яблоком, медом и травами, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером.
Чай с облепихой
- Время приготовления:10 минут;
- Количество: на один чайник.
Ингредиенты
- Один стакан ягод облепихи;
- Две столовых ложки меда;
- Один стручок ванили;
- Две-три веточки мяты;
- Одна столовая ложка черного листового чая.
Способ приготовления
В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль). Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
С чем заваривать
- Имбирь
Очистите, тонко нарежьте четыре сантиметра корня, заварите с лаймом и медом.
- Брусника
Слегка раздавите ягоды и заварите в чайнике, добавив веточки тимьяна и брусничный лист (можно купить в аптеке).
- Кислое яблоко
Нарежьте дольками в чайник, добавьте мед, палочку корицы и звездочку бадьяна.
- Сушеные ягоды
Добавьте вместе с заваркой – чай приобретет аромат лета.
- Клюква
Слегка раздавите ягоды и заварите их кипятком, добавив в заварочный чайник веточку розмарина и мед.
Напомним, ранее мы писали, что ни в коем случае нельзя добавлять в чай.