Снижение веса: стратегия успеха

Лишний вес – это не только эстетическая проблема. Многие заболевания, сокращающие продолжительность жизни начинаются с ожирения.

Специалисты Медицинского Центра Рамбам в области эндокринологии предлагают вам ознакомиться со стратегией по снижению веса, основанной на шести принципах.

Принцип первый – возьмите на себя долгосрочные обязательства

Реклама

Долгосрочное снижение веса требует вклада времени и усилий, а главное, принятие обязательств на всю жизнь. Убедитесь в том, что Вы готовы ввести долгосрочные изменения в свой образ жизни, и что Вы берете на себя эти обязательства по правильным причинам.

Принцип второй – найдите свою внутреннею мотивацию

Никто не может заставить Вас похудеть. Вам необходимо изменить свою диету и заняться спортом, чтобы удовлетворить самих себя! Подумайте, что придаст Вам достаточно сил, чтобы придерживаться плана похудания? Составьте список того, что наиболее важно для Вас, что будет Вас мотивировать. Затем, найдите способ обращаться к своим "мотиваторам" за поддержкой, например в виде приободряющих записочек на кухонной двери.

Реклама

Принцип третий – ставьте реалистичные цели

Когда речь идет о долгосрочных перспективах похудания, стоит стремиться к потере 0.5-1 килограмма в неделю; правда, по началу, возможно снижение веса будет более быстрым впоследствии значимых изменений в образе жизни – главное, убедитесь в том, что эти изменения не вредят Вашему здоровью. Для того чтобы, избавляться от лишних 0.5-1 килограмма в неделю, Вам необходимо сжигать от 500 до 1000 калорий больше употребляемых калорий за день.

Принцип четвертый – научитесь наслаждаться более здоровой пищей

Реклама

Для того чтобы, Ваш новый режим питания стимулировал снижение веса, необходимо снизить объем употребляемых калорий. Тем не мене, снижение количества калорий совсем не означает отказ от вкусной еды, вкусовых наслаждений, и процесса приготовления еды. Один способ снизить количество употребляемых калорий – готовить больше блюд на основе фруктов, овощей и цельных злаков. Стремитесь к разнообразию в еде – оно поможет Вам достичь поставленных целей.

Принцип пятый – займитесь спортом

Хотя в принципе, можно похудеть, не занимаясь спортом, совмещая диету с упражнениями, похудание будет намного эффективнее.  С помощью упражнений можно добраться до тех калорий, до которых не добраться одной диетой. Спортивная деятельность также имеет неоспоримые преимущества в плане улучшения здоровья – повышение настроения, укрепление сердечнососудистой системы и снижение давления.  Спортивная деятельность помогает также сохранить достигнутый, в результате похудания вес.

Принцип шестой – измените образ жизни

Недостаточно есть здоровую пищу и упражняться на протяжении нескольких недель или даже месяцев, если Вы стремитесь успешно сбавить вес и надолго, эти новые привычки должны стать образом жизни. Скорее всего, время от времени Вы будете срываться. Главное, после таких рецидивов, не отказываться от нового образа жизни, а просто начать заново на следующий день.

Несмотря на то, что лечение за рубежом имеет высочайшие показатели успеха, представители израильской системы здравоохранения, прилагают большие усилия, чтобы повысить сознание общества во всем, что связанно с опасностями для здоровья, вызываемые ожирением, неправильным питанием, и сидячим образом жизни.

Мы надеемся, что вышеперечисленные принципы помогут Вам избавиться от лишнего веса, и желаем Вам успеха в своих начинаниях, направленных на более здоровый образ жизни.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять